Ответы эксперта


 



Маковеев Иван Иванович



имеютя вопросы без ответа
вопросов: 5
из них без ответа: 1
дата последнего вопроса: 12.05.2015


Маковеев Иван Иванович
Заведующий лабораторией технологии переработки птицы и качества продукции, кандидат технических наук.

тел.: 8(495) 944 6492
фирма: ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
?

Иван Иванович, добрый день Вопрос по оглушению. Скажите, почему на крыльях ЦБ очень много кровоизлияний? Время оглушения 18 сек при параметрах около 35В, 400Гц Через какое время после оглушения должен быть сделан надрез? Влияет ли это на качество обескровливания? Могут ли быть получены гематомы и кровоизлияния после шпарки и после прохождения бильных машин? Зимой Вы были у нас на птицефабрике "Калужская"( Я не работала в то время), может вспомните какие у нас проблемы по этому вопросу. Очень хочется разобраться в этом вопросе. Помогите мне в этом.
Петрова С.И. Технолог ПФ " Калужская"
12.05.2015





?

Добрый день.Иван Иванович При разрезе копченной грудки бройлеров киль имеет красный цвет,как будто налитый кровью,размягченный.На какую проблему обратить внимание? Спасибо.
Ольга
30.01.2013
Уважаемая Ольга Это вопрос по технологии копчения цыплят-бройлеров, которую Вы приобрели с документом, необходимо обратиться к ним. С уважением Маковеев
31.01.2013





?

Добрый день Подскажите пожалуйста каким образом сказывается проблема с оглушение птицы на выброс желчи в пищевод и зоб при убое птицы на Полтавской линии? И еше прошу Вас помочь в решении непонятной для нас проблемы с наличим подкожных кровоизлияний проявляющихся более интенсивно при выходе тушки после ванны охлаждения птицы?
С уважением Е.И.Чепелева
5.12.2012
Добрый день, Чепелева Е.И Оглушение птицы не влияет на выброс желчи в пищевод и зоб. Охлаждение в воде оказывает отбеливающее действие на кожу птицы. Крово-излияния были получены до охлаждения. С уважением Маковеев И.И.
6.12.2012





?

Добрый день можете дать более детальный ответ по времени и режимах проведения процедур обескровливания, оглушения, ошпаривания и съема пера у бройлеров? правда ли что все эти процедуры должны пройти за период 8 минут,я слышал это время естественного окоченения тушки птицы? помогут ли уф-лампы в убойном цехе снизить контаминация м.о. с готовой тушкой ?
Виктор Воронеж
5.12.2012
Уважаемый Виктор Ответы по первому вопросу изложены в "Технологической инструкции по производству мяса птицы" разработанной ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. УФ-лампы в убойном цехе снижают микробную обсеменённость тушек птицы. С уважением Маковеев И.И.
6.12.2012





?

Здравствуйте, Иван Иванович При убое на тушках бройлеров на спине и в области крестца красные пятна, на внутренней поверхности крыльев, вплоть до гематом. Как Вы считаете, проблема убоя или выращивания? Спасибо.
Сергей Трифонов
4.05.2012
Уважаемый Сергей Трифонов Если на всех тушках кровоизлияния на спине, крестце и под крыльями, то это связано с режимами электрооглушения птицы. Если на отдельных тушках, то это связано с повреждениями при выращивании и погрузкой птицы в ящики - захват птицы за крылья. Необходимо провести контрольный забой и определить эти повреждения после каждой операции, установить когда они возникают. С уважением Маковеев И.И.
29.06.2012










 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Ответы эксперта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152