Ответы эксперта


 



Лысенко Валерий Петрович



имеютя вопросы без ответа
вопросов: 56
из них без ответа: 2
дата последнего вопроса: 3.08.2017


Лысенко Валерий Петрович
главный научный сотрудник отдела технологии производства яиц и мяса птицы ВНИТИП, доктор с.-х.наук. Специалист по вопросам обеспечения экологического благополучия птицеводческих хозяйств, защиты окружающей среды, утилизации органических отходов и переработки птичьего помета.

тел.: 8 (49654) 6-11-17, 6-17-41, 7-70-70
факс: 6-11-38
?

Здравствуйте. У меня на ферме крос кобб-500 род.стадо. Яйценосткость на 3-4 ниже графика представленной рекомендацией. А вес яйца на 6-7 выше нормы. Подскажите чего мне нужно предпринять? Заранее спасибо.
3.08.2017





?

Здравствуйте. У меня на ферме крос кобб-500 род.стадо. Яйценосткость на 3-4 ниже графика представленной рекомендацией. А вес яйца на 6-7 выше нормы. Подскажите чего мне нужно предпринять? Заранее спасибо.
3.08.2017





?

-- Добрый день,помогите пожалуйста найти причину,у меня в птичнике,на потолке завелись насекомые очень мелкие,пластами,растнр их по патолку все в крови у меня все тело чешеться мелкие укусы,в помещении сиядят куры несушки,какие последствия могут быть для кур и чем лечить Иван Безкишкин Иван bdfu
20.03.2014
На этот вопрос могут дать квалифицированный ответ специалисты из ВНИ ветеринарного института (г. Санкт-Петербург -812 422-06-69).
24.03.2014





?

Добрый вечер. Уважаемый Валерий Петрович подскажите пожалуйста, как влияет противопаразитарный препарат Универм на яичную продуктивность кур-несушек? Продуктивность сильно снизится?
С уважением Артем
11.09.2013
Артем На этот вопрос могут дать квалифицированный ответ специалисты из ВНИ ветеринарного института (г. Санкт-Петербург -812 422-06-69). Мое предположение - этот препарат не окажет как положительного, так и отрицательного действия на продуктивность кур-несушек. В.П. Лысенко
25.09.2013





?

Добрый день Как правильно произвести расчет количества помета при напольном содержании цыплят бройлеров 1-43 дня на 1000 голов. Насколько данные в нормах технологического проектирования ,актуальны на сегодняшний день.
С уважением,Михаил
7.08.2013
Михаил Все что связано с птичьим пометом: количество, химический состав, подготовка, использование и многое другое - вся информация представлена в книгах ВНИТИП. Если направите письмо по адресу lvp4124@rambler.ru, то информация (свыше 120 позиций) будет Вам отправлена. В.П. Лысенко
25.09.2013





?

Добрый день, Валерий Петрович. У меня есть 2 вопроса на которые мне очень нужны ответы. Буду очень благодарна если поможете. 1) как можно повысить уровень лецитина в яичном желтке? Как скорректировать рецепт комбикорма таким образом чтобы в яйце вырос уровень лецитина, сухого вещества и жира? 2)Какая зависимость между размером гранулы комбикорма и конверсией у бройлера?
Дарья
30.07.2013
Дарья На Ваши вопросы могли бы дать исчерпывающие ответы кормленческие светила в птицеводстве. Например: Академик РАСХН Егоров Иван Афанасьевич 8 (496) 551-71-51. Профессор Околелова Таара Михайловна 8 (496) 551-69-63. Кстати, у меня имеется подборка материалов по кормлению на электронном носителе в компакт-дисках СД. Пришлите письмо lvp4124@rambler.ru В.П. Лысенко
25.09.2013





?

Уважаемый Валерий Петрович Подскажите пожалуйста,какие положительные и отрицательные стороны оборудования ПАТИО в выращивании бройлеров на мясо Спасибо за ответ
Владимир
24.05.2013
Уважаемый Владимир К сожалению, параметров работы и технических характеристик указанного Вами оборудования у меня нет. Поэтому оценку его работы дать не представляется возможным. Если будут другие вопросы, то обращайтесь. lvp4124@rambler.ru. В.П. Лысенко
2.07.2013





?

Здравствуйте Валерий Петрович В данный момент я работаю над проектом для одной из крупнейших птицефабрик России. Собственник всерьез решил заняться вопросом утилизации помета. Нашу компанию он привлек как консультанта по поиску технологии и оценке инвестиционной привлекательности проекта. Сейчас собственник ПФ склоняется к прямому сжиганию помета (помет без-подстилочный) и генерации электроэнергии. Хотели бы обсудить с Вами, как признанным экспертом в данной области, данный проект, возможные технологии, подводные камни и пр. Мой e-mail nm@vsneg.com, если возможно - пришлите, пожалуйста, свои контактные данные (в ответе на один из вопросов прочла что e-mail сменился). Буду очень благодарна за ответ Надеюсь на скорую встречу и дальнейшее плодотворное сотрудничество. С уважением,
Наталья
28.05.2012
Уважаемая Наталья Здравствуйте. Извините, что отвечаю на Ваше письмо с опозданием. Так быстро бежит время, что не успеешь оглянуться, а месяц уже прошел. Насчет сжигания безподстилочного, да и помета с подстилкой, выскажу свое личное мнение. Сжигать помет - это мечта дилетанта-фонтаста. Ваша главная задача - получение основной продукции - яиц или мяса птицы. Птичий помет должне быть использован только для повышения плодородия полей. Как это осуществлять на практике - это уже наши разработки. Мой email: lvp4124@rambler.ru. Напишите о Вашем проекте чуть пространнее. С пожеланием успехов В.П. Лысенко
29.06.2012





?

Уважаемый Валерий Петрович, подскажите пожалуйста: какой способ переработки пометно-подстилочной массы наиболее эффективен для птицефабрики с ежемесячной мощностью 280 тыс. бройлеров. Заранее спасибо за ответ.
Марина С.
2.03.2012
Уважаемая Марина Наименее затратный и наиболее реальный способ использования помета с подстилкой - компостирование. Прочитайте статью в журнале "Птицеводство" 10 за 2011 год. Количественное поступление и другие исходные данные необходимо иметь, чтобы провести расчет материально-технических и финансовых средств с учетом особенносте Вашего птицеводческого хозяйства. Пришлите свой Email, если посчитаете нужным. С пожеланием успехов В.П. Лысенко
6.04.2012





?

Валерий Петрович добрый день Подскажите пожайлуста, почему колеблится содержание каратиноидов в инкубационном яйце. Источник каратиноидов один - глютен кукурузный, партия глютена одна и та же. Может ли какой-либо фактор мешать усвоению каратиноидов и в каком отделе ЖКТ они усваиваются? Заранее благодарю
Виталий
10.02.2012
Уважаемый Виталий По каротинойдным вопросам Вам могут дать ответы наши профессора по кормлению6 1. Егоров Иван Афанасьевич 8 (496) 551-71-51, 2.Розанов Борис Львович 8 (496) 551-65-26, 3. Андрианова Елена Николаевна 8 (496) 55167-86. Все они являются ведущими учеными ГНУ ВНИТИП РОссельхозакадемии. С пожеланием успехов В.П. Лысенко
6.04.2012





?

Здравствуйте Валерий Петрович, подскажите позалуста есть ли методика уменьшения веса яиц промышленного стада кур несушек, у нас на производстве 50 50 получаем отборка и С1, потребности рынка больше в С1, рекомендации по этому вопросу есть, но не где нет гарантии на сохранение вала яйца, подскажите как правельно поступить, генетику не обманешь, или посоветуйте к кому обратится, спосибо
наталья
8.12.2011
Квалифицированный ответ на вопрос может ответить профессор Кавтарашвили Алексей Шамилович тел. 8 (496) 551-67-97 (технология производства яиц) или профессор Егорова Анна Васильевна 8 (496) 551-21-93 (селекционный центр ВНИТИП).
13.01.2012





?

Уважаемый Валерий Петрович подскажите пожалуйста возможно ли в промышленном птицеводстве проконтролировать пол будущего цыпленка и если да то как сделать по возможности максимальный вывод петушков и свести к минимуму вывод курочек на промышленном инкубаторе. Заранее спасибо.
Елена
14.11.2011
На вопрос может ответить заведующая отделом инкубации ВНИТИП Дядичкина Людмила Федоровна тел.8 (496) 551-69-16. Ее отдел 2 раза в году проводит курсы повышения квалификации, где в программе предусмотрены специальные практические занятия по определению пола цыплят в суточном возрасте. Следите за программой учебы в 2012 г. во ВНИТИП.
13.01.2012





?

Здравствуйте Уважаемый Валерий Петрович Меня зовут Тамара. Есть ли какие - то установленные нормы о том какой процент вывода суточных цыплят должен быть на той или иной недели родительского стада. Кросс Хаббард. Спасибо.
Тамара
5.09.2011
На вопрос может ответить заведующая отделом инкубации ВНИТИП Дядичкина Людмила Федоровна тел.8 (496) 551-69-16. Ее отдел 2 раза в году проводит курсы повышения квалификации, где в программе предусмотрены специальные практические занятия по определению пола цыплят в суточном возрасте. Следите за программой учебы в 2012 г. во ВНИТИП.
13.01.2012





?

Уважаемый Валерий Петрович Вас беспокоит корреспондент газеты "Земля-землица" Алсу Шакирова. Вот перечень вопросов, которые нас очень интересуют. Будем признательны, если Вы найдете возможным на них ответить. 1. Вы пишите в ответах на сайте, что делать топливо из помета невыгодно. Скажите, а из навоза? Других отходов сельхозпредприятий? Правильно ли мы поняли, что в советское время пытались делать из помёта топливо? 2. А выгодно ли производить удобрение? Если да, почему так мало тех, кто этим занимается? Слишком трудоемко? 3. Что должно произойти, чтобы переработка стала неотъемлемой частью об щего производственного процесса на птицефабриках? Усиление наказания? Непринятие проектов новых птицефабрик без заложенного в проекте этапа утилизации? 4. Насколько понимаю, у Вашего метода есть «узкие места»: так, Вы пишите, что надо исключить попадание воды в помёт из поилок, при мойке птичников; а также атмос ферных осадков и грунтовых вод. Если это обеспече но, то поступающий помёт будет по своим качествен ным характеристикам удовлетворять Национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ 53765-2009 «Помёт птицы. Сырьё для производства органических удобрений. Технические условия». Согласитесь, что исключить попадание воды в помёт из поилок, при мойке птичников довольно сложно, не так ли? Второе. Вы пишите: «Аэробная ферментация позволяет получать экологически чистые и высокоэффективные органические удобрения на основе птичьего помета и навоза в течение 7 суток без добавления каких бы то ни было ускорителей. Для выяснения по части внесения препаратов в органическую смесь, я специально выезжал для консультаций в Институт промышленной микробиологии (г. Москва) и институт микробиологии ( г. Пущино). Где меня убедили о нецелесообразности использования ускорителей. Так как хорошие результаты можно получать при использовании натуральных органических компонентов. При обеспечении условий для жизнедеятельности мезофильных и термофильных микроорганизмов (температура, влажность, пропорция компонентов) процесс ферментации будет проходить вполне успешно. Сам процесс довольно подробно описан в моей первой брошюре " Переработка отходов птицеводства" 1998 г. При желании Вы ее можете приобрести». Значит, ЕСЛИ НЕ СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЙ, ТО УДОБРЕНИЯ НЕ ПОЛУЧАТСЯ? ЗИМОЙ ЧТО ДЕЛАТЬ? Не кажется ли Вам, что тут помогли бы как раз ускорители роста? 5. На каком этапе по Вашей технологии производится обеззараживание помёта? Вот в этом абзаце про обеззараживание ничего нет: «Пассивное компостирование достаточно прос той и наименее затратный способ. Помёт смешивается в определённых пропорциях с органическими компо нентами: торфом, помётом с подстилкой, древесными опилками, соломой, лигнином или другими и выво зится на полевые площадки. Там органическая смесь буртуется и через 2-6 месяцев хранения в результате проходящих в ней биотермических процессов масса превращается в ценное органическое удобрение, кото рое можно вносить в почву». Очень рассчитываем на Вашу помощь при подготовке материала. ящик, указанный на сайте, не работает.
16.06.2011
Уважаемая Алсу На многие вопросы были даны Вам ответы. У меня новый электронный адрес, который Вы сумели найти. Жду новых вопросов. С уважением В.П. Лысенко
22.06.2011





?

Здравствуйте подскажите рецепты лечения бройлеров в какие дни что надо давать
Sergey26rus2011@yndex.ru
20.05.2011
Вообще принято при задавании вопроса сообщать хотя бы свое имя. Рецепты для лечения бройлеров, в какие дни и что надо давать это определяет ветеринарный врач, после того как обследует птицу и определит ее болезнь. В.П. Лысенко
22.06.2011





?

Можно ли построить птицефабрику на месте бывшего совхозного коровника на --800 гол.
Гамзаев Садык
2.05.2011
Уважаемый Садык Безусловно, на месте бывшего совхозного коровника на 800 голов можно построить птицефабрику. Для этого необходимо подобрать надежный проектный институт, например, " РОСНИПИАГРОПРОМ" ( г. Москва), составить для него задание на проектирование и реконструкцию помещений, пригласив для научного сопровождения наш институт ( ГНУ ВНИТИП г. Сергиев Посад Московской области) и Ваше предложение будет реализовано . С уважением и пожеланием успехов Валерий лысенко
4.05.2011





?

Здравствуйте Валерий Петрович. Я работаю на племрепродукторе 2-го порядка ( COBB 500 ). Примерно в возрасте 24 25 недель, у птицы начинает проявляться клиника пододерматитов, которая со временем усугубляется ( намины, трещины ), и значительно повышается количество пораженной птицы. Боюсь, что данная клиника существенно снижает продуктивность птицы. У меня такое впечатление, что это связано с рационом птицы. Вы можете что-то посоветовать?
Ярослав
22.01.2011
Уважаемый Ярослав Прежде чем обращаться с вопросами, желательно указать конкретное хозяйство, способ содержания птицы, если клеточное, то сколько голов в клетке. По моему заключению, что намины и трещины появляются из-за уплотнения поголовья. Принимая во внимание, что среднесуточный привес у этой птицы составляет 50-60 грамм в сутки, то к этому периоду (24-25 недель) возможны указанные Вами негативные проявления. Принимая во внимание, что по специальности я механик, то квалифицированные ответ по этому вопросу могут дать следующие специалисты: 1. Доктор с.х. наук Салеева Ирина Павловна - тел. 8 (49654) 6-11-92, 7-70-70 2. Доктор с.х. н Лукашенко Валерий Семенович - тел. 8 (49654) 6-15-48, 7 -70 -70. С пожеланием успехов Валерий Лысенко
14.02.2011





?

Здравствуйте, у меня есть проблема с ногами у родители бройлеров (опухшые колеини) которая наченается и изчезает в промежутке 60-110 дней во время вырашевония, проверил антигеном на микоплазму синовия и на галисептикум, ответ все чисто... прошу проконсултируйте что делат... зарание спасибо.
Гиорги
21.11.2010
Уважаемый Гиорги. Проблема с ногами вызвана нарушением обмена веществ у бройлеров. Проверьте, соблюдается ли состав рациона питания для родительского стада бройлеров. Есть ли у Вас рекомендации по кормлению птицы. В них представлены все рациону с учетом вида и возраста птицы. С пожеланием успехов Валерий Лысенко
20.12.2010





?

Уважаемый Валерий Петрович, какой лучше купить инкубатор вместимостью 1000-1500 куриных яиц и стоимостью 1500-2000 долларов США.
осетров сергей
27.09.2010
Сергей Для приобретения инкубатора обратитесь в фирму "Резерв", которая находится в городе Тула.телефоны: (4872) 41 94-07 08 09 10. С наилучшими пожеланиями Валерий Лысенко
20.12.2010





?

Добрый день. Работаю в птицеводстве третий десяток лет, но ни когда не сталкивался с таким количеством "ложного неоплода" - до 30 (кровькольцо до 2 , неоплод 7- 9 ), каковы возможные причины его возникновения.(репродуктор 2 порядка: ROSS 308, HUBBARD FleX возраст родителей 32;42; 54;62 недели )
Виталий
31.08.2010
Виталий Здравствуй. На Ваш вопрос сумеет дать квалифицированный ответ заведующая отделом инкубации института птицеводства Дядичкина Людмила Федоровна. Обратитесь к ней по факсу: 8 (49654) 6-11-38, по телефону 8 (49654) 6-14-74, пригласить через секретаря для разговора 8 (49654) 7-70-70. С уважением В.П. Лысенко
2.09.2010





?

Добрый день. Подскажите Что является причиной наличия на тушках цыплят - бройлеров, а именно на кончиках крыльев и гузки, кровоизлияний ярко - красного цвета? Какой режим оглушения применять? Поможе ли введение в рацион повышенной дозы витамина С ? Спасибо.
Жанна
22.04.2010
Уважаемая Жанна Извините, что Ваш вопрос остался без ответа. Видимо, я его как-то пропустил или невнимательно ответил. Но Ваше имя читаю вопрос первый раз. На Ваши вопросы квалифицированно могут дать ответы наши профессора, которые достаточно глубоко исследовали качество мяса птицы и ее кормление: По кровоизлиянию - Лукашенко Валерий Семенович -8 (49654) 6-15-48, 7-70-70. По витамину С - Околелова Тамара Михайловна 8 (49654) 6-14-63, 7-70 - 70. С пожеланием успехов В.П. Лысенко
23.04.2010





?

Уважаемый Валерий Петрович Я, военный пенсионер, хочу заняться разведением кур яичного направления. Посоветуйте какая порода лучше и где можно купить кур - молодок. Осетров Сергей.
Сергей.
18.04.2010
Уважаемый Сергей Предлагаю позвонить по телефону 8 (49654) 6-16-30. Это Экспериментальное хозяйство по птицеводству находится в г. Сергиев Посад- Московской области, где можно выписать подрощенных кур. Выписка идет ежедневно, кроме субботы и воскресенья, и сразу получаете. Стоимость одной курицы 2,5 месяца 120 рублей. С пожеланием успехов Валерий Лысенко
19.04.2010





?

Здравствуйте, Валерий Петрович. Хотелось бы проконсультироваться у Вас: Имеет ли смысл с точки зрения улучшения биобезопасности птицефабрики высаживать на территории фабрики лесополосы, лесные массивы, обсаживать производственные площадки и дороги лесом? Если да, то какую именно пользу могут принести лесопосадки для биобезопасности?
Константин Иванин, Усть-каменогорская птицефабрика, директор по логистике
16.04.2010
Уважаемый Константин Вам, наверно, известно о Нормах технологического проектирования птицеводческих предприятий МСХ РФ. М. 2001. На стр. 41 п. 8.5 указано... Каждая зона (площадка) птицеводческого предприятия должна быть огорожена забором от несанкционированного проникновения на территорию домашних и диких животных, людей и транспорта. По периметру ограждений должна быть заложена лесокустарниковая полоса для выполнения функций биологической фильтрации воздуха. Между птичниками рекомендуется посадить газонную траву. Пришлите свой электронный адрес, я пошлю Вам информационные материалы по птицеводческой тематике, которые охватывают практически все технологические процессы птицефабрик. Начиная от инкубации, кормления, технологии содержания и выращивания и заканчивая переработкой птицы и помета. Желаю удачи Валерий Лысенко
19.04.2010





?

Здравствуйте. Хотелось бы узнать Ваше мнение о лучистом грибке,так называемом ДРОП.Используемый для переработки навоза в удобрение.Разработка г.Казань. Заранее благодарен.
Абдул
22.02.2010
Уважаемый Абдул Разработчики "Дропа" были у меня лет пять назад, а может еще и позже. Мое мнение отрицательное, так как нет микробиологического описания действия этого препарата на такой спецефический объект ( материал) переработки, как птичий помет. Может описание есть у Вас, то можно будет провести дополнительное обсуждение. С пожеланием успехов В.П. Лысенко
26.02.2010





?

Уважаемый Валерий Петрович, подскажите пожалуйста какие нужны документы, сертификаты на удобрения полученые при сушке куриного помета? А также подскажите всю процедуру согласования перевода куриного помета в удобрения. Заранее спасибо.
Александр
11.02.2010
Уважаемый Александр Чтобы получить сертификат соответствия на сухой птичий помет, необходимо располагать Техническими условиями, в которых отражены основные химические и санитарно-бактериологические показатели качества полученной новой продукции (сухого помета): содержание влаги, азота, фосфора, калия и др. В акредитованных лабораториях проводятся исследования и выдаются результаты. Если полученные данные соответствуют тем, которые указаны в технических условиях, то Ваш районный метрологический центр может выдать необходимый Вам сертификат. Я располагаю Техническими Условиями на сухой помет, но срок действия этого документа закончился. Поэтому Вы можете составить свой документ "Технические Условия на сухой помет", но от Вашего предприятия. Если потребуется моя дополнительная помощь, то обращайтесь. С пожеланием успехов В.П. Лысенко
12.02.2010





?

Здравствуйте Валерий Петрович Меня зовут Александр Я работаю технологом на Крестьянском хозяйстве Волкова А.П. Сейчас мы занимаемся проблемой переработки отходов от переработки птицы: кровь, перо, кишки и т.д. Хотим все это сырьё экструдировать и изготовливать кормовую добавку. Есть ли у вас какие-нибудь рекомендации по этому вопросу? Как лучше подготовить сырьё перед обработкой, с каким содержанием влаги должно поступать сырьё для эктрудирования? Описан ли данный вопрос в вашей книге? Заранее вам благодарен
Темирев Александр
25.01.2010
Уважаемый Александр Добрый день. Переработка непищевых отходов птицы является важной составляющей процесса производства пищевой продукции. У меня проведена подборка материалов, которые представлены на электронном носителе (СД) под номером 20а ( 21) " Подборка материалов о переработке непищевых отходов от птицеперерабатывающих предприятий. Но это так называемая теоретическая сторона дела. Для практических решений вопросов рекомендую Вам обратиться к доктору технических наук Волику Виктору Григорьевичу, который работает в институте птицеперерабатывающей промышленности. Его телефон 8 ( 499) 728-74-77, 8 (495) 944-64-03. Компакт-диск можете заказать через www.webpticeprom. С пожеланием успехов В.П. Лысенко
25.01.2010





?

Здравствуйте Валерий Петрович, посоветуйте какой из световых режимов при выращивании бройлеров ROSS-308 лучше применять.
Максим
26.12.2009
Уважаемый Максим Про световые режимы Вы можете получить рекомендации у Кавтарашвили Алексея Шамиловича. Его телефон 8 ( 49654) 6-12-97. С уважением В.П. Лысенко
25.01.2010





?

Здраствуйте уважаемый Валерий петрович Подскажите пожалуйста используется ли ультрафиолетовый детектор (в частности для проверки денег) для проверки на предмет повреждения целостности защитной плёнки на поверхности скорлупы яйца? Нам подсказали, что это возможно и мы провели проверку, в ходе которой были обнаружены повреждения, путём ручного снятия загрязнений со скорлупы (в ультрафиолетовом свечении повреждения отсвечивали жёлтым цветом). Если Вы в курсе этого метода проверки, пожалуйста опишите о нём и укажите нам рекомендации и правила пользования такими приборами. ООО"Пцекомплекс", гл. Инженер Кожушный А.В. Наши реквизиты: E-mail: inkubator@ugrus.com.
С уважением к Вам, Александр Васильевич.
25.08.2009
Уважаемый Александр Васильевич Ультрафиолетовый детектор, используемый для проверки денег, в промышленных инкубаторах не применяется при контрольном осмотре инкубационных яиц на предмет обнаружения повреждений поверхности скорлупы. Если у Вас имеются серьезные практические наработки, то предлагаю выступить с докладом в отделе инкубации Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства. Но перед этим желательно посоветоваться с заведующим отделом инкубации ВНИТИП Людмилой Федоровной Дядичкиной - тел. 8 (49654) 6-14-46, 6-11-63. С пожеланием успехов В.П. Лысенко
27.08.2009





?

Подскажите поправки влажности в инкубациооном шкафу на отмосферное давление или где их можно найи.
Егор
13.07.2009
Уважаемый Егор Влажность и атмосферное давление в инкубационном шкафу - в моем понимании это невзаимоувязываемые факторы. По диаграмме I-d влажность находиться в тесной связи с энтальпией ( теплосодержанием ) и температурой воздушной среды. Более обстоятельный ответ Вы можете получить у наших инкубаторщиков: Людмила Федоровна Дядичкина 8 (49654) 6-14-46, 6-11-63. С пожеланием успехов В.П. Лысенко
20.07.2009





?

Здравствуйте, Валерий Петрович. Как вы считаете в чём причина явления "мраморности" скорлупы куринного яйца?
Александр
23.06.2009
Уважаемый Александр На Ваш вопрос я нашел ответ в интернете. Наличие на скорлупе мраморности, пигментных пятен, хрупкая скорлупа указывают на плохое питание кур-несушек и позволяют заподозрить пониженную пищевую ценность яиц. Ищите причину в рационе. Предлагаю приобрести компакт диск 8 - Кормление домашней птицы, в котором приведены химические и биологические характеристик и полнорационных комбикормов, используюемых в кормлении разных видов и возрастов яичных и мясных кур, цыплят-бройлеров, индеек, гусей, уток, цесарок, перепелов и страусов.
25.06.2009





?

Здравствуйте, уважаемый Валерий Петрович, подскажите пожалуйста какими нормативными документами можно пользоватся при проектировании раздела ТХ инкубатора и цеха убоя и переработки птицы. Заранее благодарен
Вадим Фроленков
19.05.2009
Уважаемый Вадим Рекомендую воспользоватья исходными данными, которые изложены мной в компакт дисках: 9. Инкубаторы и инкубатории, 13. Переработка птицы и охлаждение птицепродуктов. 20. Более 500 рецептов приготовления блюд из яиц и мяса птицы. 22. Руководство по биологическому контролю при инкубации яиц с.х. птицы. 34 ОСТ 10 105-88. Производство мяса птицы. 55. ГОСТ Р 5270202006. Мясо кур ( тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части. 56. ГОСТ Р 52837 0 2007 - Птица сельскохозяйственная для убоя. 1Н. Стандарты и табличные материалы. 18Н. Мнкубирование яиц. Эти материалы Вы можете заказать у Елены Каревой ( ООО "Фаулер")- www.webpticeprom. С пожеланием успехов В.П. Лысенко
20.05.2009





?

Ув. Валерий Петрович. Расскажите, пожалуйста, график температуры и как часто и когда их нужно опрыскивать (на дне инкубатора с 1-го дня стоит ёмкость с водой) в инкубаторе для куриных яиц. У меня самодельный инкубатор из старого холодильника с 8 лампочками на 40 Вт и терморегулятором. Заранее спасибо.
Алексей
7.05.2009
Уважаемый Алексей Технология инкубации требует достаточно глубоких знаний. Этими знаниями и опытом располагают специалисты из отдела инкубации, которые работают в нашем институте (ВНИТИП). Рекомендую Вам позвонить по телефонам: 8 (49654) 6-14-46, 6-11-63 и посоветоваться с Дядичкиной Людмилой Федоровной,Голдиным Юрием Сергеевичем или Поздняковой Ниной Сергеевной.
7.05.2009





?

Здравствуйте. Я работаю в репродукторе 2 порядка. Хотим применить озонирование и ионизацию в присутствии птицы. Что Вы поэтому поводу думаете, и какой информацией можете нам помочь?
Виталий
3.03.2009
Уважаемый Виталий Видимо, Вы достаточно полно просмотрели в интернете по ключевым словам "Озонирование и ионизация птицы". При промышленном способе содержания и выращивания птицы широкомасштабных научныхи исследований не проводилось. Я имею ввиду исследования с участием ветеринарных и санитарных врачей, технологов, генетиков, энергетиков, инженеров и экономистов. Поэтому, если Вам представляется возможным привлечь указанных специалистов в проведении эксперимента применительно к Вашим условиям, то будете в числе первооткрывателя полученных результатов. Мое личное заключение состоит в том, что для создания благоприятных условий получения качественной продукции ( финальные гибриды кур промышленного стада или бройлеры) необходимо усилить внимание на поддержание оптимального микроклимата, качество комбикормов, плотность посадки, половое соотношение. С пожеланием успехов Валерий Лысенко
5.03.2009





?

Здравствуйте.Меня зовут Андрей.Я живу в Северном Казахстане.У меня частное подсобное хозяйство(2000 голов кур-несушек кросс Хайсекс белый.)содержание клеточное.Изучаю вопросы кормления 7 лет.Экспериментирую с рационами .Прочитал очень интересную стать про кормлению птицы СПП(сухой птичий помет).мне загорелось попробовать.В цехе по производству мяс.муки договорился о термической обработке и сушке помета паром,получилось.Лабораторный анализ показал наличие протеина 24 процента.Собираюсь ввести в рацион 10 ,заменив мяс.муку 4 И жмых подсолнечный 6 ,правда не знаю как СПП будет усваиваться.Общаюсь с технологами на нашей крупной птицефабрике,они разводят руками и ждут результатов.Что вы об этом думаете? мой адрес atanov.andrey@mail.ru
Андрей
14.01.2009
Уважаемый Андрей Я уже давал пояснение в отношении использования птичьего помета после сушки на кормовые цели. Повторяю, что птичий помет может быть использован только в качестве основного компонента при производстве экологически чистых и высокоэффективных органических удобрений. Остальная продукция из птичьего помета ( тепло, электричество, вермикультуры, биогаз, топливные брикеты ) может быть получена и использована в качестве обобщения и анализа научных наработок и пополнения теоретических знаний об этом виде сырьевого ресурса птицефабрик. Желаю успехов в скорейшем внедрении бехотходной технологии в твоем подсобном хозяйстве. В. Лысенко
19.01.2009





?

Здраствуйте, Валерий Петрович Я еще раз хочу вернуться к вопросу о ускорении ферментации помета. Сейчас многие фирмы предлагают различные ускорители ферментации, внесение которых позволяет сократить сроки до 30-45сут( да и способы внесения достаточно технологичны). Хотелось бы знать не приходилось ли Вам изучать эффективность подобных препаратов. Т.к. территория нашего предприятия мала, накапливать шестимесячный объем пометной массы проблематично. И сокращение сроков очень заманчивая перспектива.
Лариса, ветврач
5.12.2008
Уважаемая Лариса Аэробная ферментация позволяет получать экологически чистые и высокоэффективные органические удобрения на основе птичьего помета и навоза в течение 7 суток без добавления каких бы то ни было ускорителей. Для выяснения по части внесения препаратов в органическую смесь, я специально выезжал для консультаций в Институт промышленной микробиологии ( г. Москва) и институт микробиологии ( г. Пущино). Где меня убедили о нецелесообразности использования ускорителей. Так как хорошие результаты можно получать при использовании натуральных органических компонентов. При обеспечении условий для жизнедеятельности мезофильных и термофильных микроорганизмов ( температура, влажность, пропорция компонентов) процесс ферментации будет проходить вполне успешно. Сам процесс довольно подробно описан в моей первой брошюре " Переработка отходов птицеводства" 1998 г. При желании Вы ее можете приобрести. С пожеланием успехов В.П. Лысенко
6.12.2008





?

Уважаемый Валерий Петрович у меня один вопрос, я сам проектировщик по горной части,но у меня один проект щас по птицефабрике мне надо сделать проект хвостохранилеща,у заказчика этого проекта есть предписания от Минестерство ему не дают разрешения на природо пользования сылаясь на то что у него нет проекта на хвостахранилеща, и вот не могли бы вы мне помочь с этим вопросом что входит в этот проект (содержание) помогите пожалуйста
Бахыт Бердинов
18.11.2008
Уважаемый Бахыт Я отвечал на Ваш вопрос. При необходимости могу найти типовой проект навозохранилища, который проектировщики привязывают для пометохранилища. С уважением В.П. Лысенко
6.12.2008





?

Добрый день. В последнее время экологическая проблема птицефабрики становится все более актуальнее и актуальнее. Как один из вариантов решения, подсмотренный нами в Голландии, было строительство Био Газовой установки, котрая перерабатывает куриный помет вырабатывая при этом биогаз, котоый в свою очередь сжигается в двигателе и дает электро энергию и тепло. К сожалению решая одну проблемму мы получили две других. Во-первых это шлам биогазовой установки, а во-вторых эта жидкая фракция, напоминающая по сотсаву амиачную воду. Если со шламом есть технологии предполагающие призводство из него удобрения, то вот с жидкой фракцие проблеммы. Подскажите не приходиолось ли Вам сталкиваться с технологиями которые бы позводили в дальнейшем использовать жидкую фракцию
Иван Коростылев
26.08.2008
Уважаемый Иван Корыстылев Организация производства биогаза, электроэнергии, кормовых добавок из птичьего помета - это затратный путь в глубочайшие экологические и экономические тупики. Птичий помет может быть использован только как органический компонент (сырье) для производства эффективных удобрений. Жидкой пометной фракции в природе не существует. Она появляется на птицефабриках только у таких руководителей и специалистов, которые не научилисть отличать навоз от птичьего помета. Природа подарила птицеводам отличительную физиологическую особенность организма птицы,- помет поступает в виде единой массы без жидкой фракции, в отличие от крс и свиней. Этой особенностью нужно воспользоваться не только технологам птицефабрик, но и конструкторам, проектантам, инженерам, агрохимикам и экономистам. Совместными действиями проблема эффективной утилизации ( использование с выгодой) может быть успешно решена с наименьшими экономическими затратами с одновременным обеспечением экологического благополучия территорий, где функционируют птицефабрики. Это уже следующая наша общая задача, которую предлагается решать вместе с Вами. С пожеланием успехов Валерий Лысенко
28.08.2008





?

Здравствуйте, уважаемый Валерий Петрович, Подскажите, пожалуйста, где и как можно взять Ваши технологически и технические решения получения экологически чистых и высокоэффективных органических удобрений на основе птичьего помета, о которых вы упомянули выше. Заране спасибо
Бауыржан
18.08.2008
Уважаемый Бауыржан Технологические решения получения органических удобрений на основе птичьего помета представлены в наших рекомендациях и видеофильмах. Эти материалы имеются в Интернете, если Вы откроете сайт www.webpticeprom. доктор с.х. наук В.П. Лысенко
21.08.2008





?

Здравствуйте Валерий Петрович. Подскажите пожалуйста, почему куры перестали нестись, а им нет ещё и года каковы могут быть причины?
ольга
10.08.2008
Уважаемая Ольга Из нашей практики куры начинают нестись примерно через 120 дней со дня своего рождения. А почему они перестали нестись, то на это может быть много причин. 1. Условия их содержания. 2. Неполноценное питание. 3. Возможное скрытое заболевание. Эти основные причины необходимо проанализировать с ветеринарным врачом. В Санкт -Петербурге есть институт болезней птиц (ВНИИВИП) 812-422-06-69 директор Джавадов Эдуард Джавадович. С наилучшими пожеланиями В.П. Лысенко
12.08.2008





?

Какие нормативные документы, кроме ветеринарного законодательства, устанавливают или регламентируют промышленную переработку продукции птицеводства, в частности полуфабрикатов и субпродуктов?
С уважением ветеринарный врач Птицефабрики Северная, Ленинградская область.
15.07.2008
За номативными документами на полуфабрикаты и субпродукты Вам следует обратиться в институт птицеперерабатывающей продукции. Телефон 8 ( 495 ) 535-15-38, 535-94-77 доктор технич. наук Виктор Григорьевич Волик.
16.07.2008





?

Валерий Петрович, здравствуйте. Проведённые сертифицированные анализы гранулированного помёта с подстилкой, (лаборатория SGS), показывают низшую теплоту сгорания равной 2500 ккал кг (при W 25 ). Себестоимость производства - 20 евро тн, что одинаково, или чуть цены газа (в пересчёте), который сегодня, и пока является наиболее дешевым массовым энергоносителем - и используется на крупных птицефабриках. Отработанные технологические решения - сушка помёта с газоочисткой, последующее гранулирование и сжигание имеются и работают. Инвестиции разумные. Предполагается на практике соединить достигнутое в единый цикл - для целей внутреннего теплоснабжения птицефабрик. Для начала на одной. Сообщите пожалуйста Ваше мнение по вышесказанному. Будем очень благодарны, если Вы сообщите практические цифры (не расчётные) по среднему теплопотреблению при производстве бройлеров. Например в ГКал, или МВТ час на 1 000 000 гол год, или иных понятных. С уважением.
Ивин Евгений, Санкт-Петербург
8.07.2008
Уважаемый Евгений Мое личное заключение, сжигание помета - это сжигание сторублевок. На всякий случай даю вам некоторые данные по затратам энергии в отдельных производственных подразделениях птицефабрик. Энергетические мощности производственных подразделений птицефабрик,кВт п п Подразделения Птицефабрики 400 тыс. кур 10 млн. цыплят- бройлеров 1 Зона выращивания 470 270 2 Родительское стадо 350 100 3 Инкубаторий 270 180 4 Рем. молодняк род. стада 170 5 Рем. молодняк 570 70 6 Промышленное стадо 11001000 7 Зона убоя 700 210 190 Показатели приведены из типовых проектов Главный научный сотрудник ВНИТИП В.П. Лысенко
6.08.2008





?

Уважаемый, Валерий Петрович Мы разрабатываем инвестиционный проект на создание мини-птицефабрики. Помогите , пожалуйста, правильно спланировать производство продукции (количество), при условии наличия 5 птичников- по 52 т.голов в каждом, в 2-х куры-несушки, а в 3-х цыплята-ройлеры.Начало будет с покупки 6-месячных молодок в кол-ве 104 т.голов и 240 тыс.шт яйца в инкубатор (рассчитан на 9 предварит камер и 3 выводных). Может есть какие то расчетные формулы? Заранее благодарна.
Суважением, Галина Николавена.
19.06.2008
Уважаемая Галина Николаевна Учитывая, что на Ваш вопрос я ответил ранее, то дополню, что разработка графика движения птицы является ответственным видом работы при промышленных способах выращивания и содержания птицы. Для разработки графика необходимо представить целый ряд технологических показателей ( размеры птичников, типы оборудования, климатическая зона и другие по запросу разработчика. Как у Вас планируется решение экологических проблем, что сейчас очень актуально. Так что сообщите свои координаты и с Вами проведет предварительный опрос наш специалист-профессор. С пожеланием успехов В.П. Лысенко
24.06.2008





?

Какая темпераурадолжна быть в инкубаторе, чтобы на выходе получать курочек?
И. Белов
2.06.2008
Уважаемый И.Белов Температурный режим инкубации никакого влияния не оказывает на изменение пола птицы. Кто Вам подсказал такое удивительное "открытие". В. Лысенко
4.06.2008





?

Уважаемый Валерий Петрович Правда ли, что для сохранинения товарного внешнего вида охлажденого мяса птицы, реализуемого в розницу, кур обрабатывают формалином (уколы и т.п.)? И возможно ли в домашних условиях определить содержание формалина в продукте?
Кузнецова Лариса
24.04.2008
Уважаемая Лариса Квалифицированный ответ на Ваш вопрос могут дать специалисты из института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП), который находится в районе Крюково ( Московская область). Телефоны секретаря (495) 535-15-38,535-82-33. С пожеланием успехов В.П. Лысенко
24.04.2008





?

не подскажите ли где можно взять ту на мясо черного африканского страуса
gurov73@yandex.ru
22.04.2008
За приобретением ТУ на мясо черного страуса следует обратиться в институт ВНИИПП по телефону ( 495) 535-15-38, 535-82-33 ( секретариат) гл. н. сотрудник ВНИТИП В.П. Лысенко
23.04.2008





?

Здравствуйте, Валерий Петрович. Не могли бы Вы высказать своё отношение к переработке птичьего помёта с использованием специальных ускорителей ферментации. Насколько это оправдано в российских условиях и кто производит эти самые ускорители.
Николай Викторович - зоотехник, Волгоград
26.02.2008
Николай Викторович Видимо я повторю свою точку зрения. Использование специальных ускорителей для ферментации не оправдано. Процессы ферментации достаточно эффективно проходят без них ( ускорителей).
17.03.2008





?

Здравствуйте, Валерий Петрович. Применяли ли Вы в своей практике цеолиты в рационах птицы и какие получались результаты.
Наталья Ивановна, Самара
26.02.2008
Наталья Ивановна Видимо, я тоже повторяюсь с ответом. В институте проводились исследования по выведению из мяса птицы путем использования в рационах питания птицы цеолитов. Были получены хорошие результаты, с которыми можно познакомиться в библиотеке ВНИТИП. С уважением В.П. Лысенко
17.03.2008





?

Здравствуйте Валерий Петрович, насколько велика проблема и какая возможная причина снижения оплодотворяемости яиц род. стада бройлерной птицы.
Иван Федорович Кривошеев
20.02.2008
Уважаемый Иван Федорович По оплодотворенности яиц в институте ( ВНИТИП ) работает крупный специалист по инкубации Дядичкина Людмила Федоровна. Ее рабочий телефон (49654) 6-14-46. С пожеланием успехов В.П. Лысенко





?

Здравствуйте Валерий Петрович. Какие на Ваш взгляд перспективы на Российском рынке у такого продукта, как яйцо в вакуумной упаковке. Насколько мне известно в мире широко распространён этот продукт. Хотелось бы узнать как он продвигался за рубежом и есть ли смысл заниматься продвижением этого товара крупному производителю товарного яйца.
Анатолий Николаев, Самара
20.02.2008
Уважаемый Анатолий Вопросами вакуумной упаковки владеют специалисты ВНИИптицеперерабатывающей промышленности. Обратитесь по телефону (495) 535-15-38, 535-82-33. Директор института Гущин Виктор Владимирович. Можете поискать на их сайте: www.vniipp.ru. С пожеланием успехов В.П. Лысенко





?

Здравствуйте, Валерий Петрович Как правило на репродукторах в качестве подстилки используют опилки. Какой, по вашему мнению, наиболее перспективный метод переработки именно этих отходов.
Николай Викторович - зоотехник, Волгоград
9.02.2008
Уважаемый Николай Викторовч По моему личному предложению помет с подстилкой следует укладывать в бурты высотой не более 2 м, шириной 3 м, длина неограничена и выдерживать не менее 6 месяцев. За этот период в органической произойдет рост и развитие мезофильных и теромфильных микроорганизмов. В конечном результате будет получено эффективное и экологически чистое органическое удобрение, которое можно будет использовать практически под все сельскохозяйственные культуры. С пожеланием успехов В.П. Лысенко





?

Здравствуйте, Валерий Петрович Я хотел узнать Ваше профессиональное мнение по следующему вопросу. Вы знаете, что при промышленном производстве инкубационного яйца его отход неизбежен. Это или некондиционное яйцо, или насечка-бой, или грязное напольное яйцо. Показатель этот в годовом объёме производства (60 млн.инкубационных яиц в год) немал. Какие традиционные и нетрадиционные экономически эффективные методы Вы могли бы предложить для переработки такого яйца? Заранее благодарен.
Николай Петров
18.01.2008
Уважаемый Николай Мною было уже передано пояснение об отходах куриных яиц. Здесь я повторю это сообщение, которое основано на информации доктора с. - х. наук Лукашенко Валерия Семеновича. Некондиционные инкубационные яйца можно направлять на промышленную переработку для производства сухого яичного порошка или жидких яичных продуктов. Необходимо при этом соблюдать следующие условия: - загрязненные яйца необходимо обязательно мыть с использованием специальных моющих средств; для промышленной переработки допускается использовать яйца с поврежденной незагрязенной скорлупой без признаков течи ( "насечка ", "мятый бок " ); - яйца с поврежденной скорлупой и подскорлупной оболочкой с признакми течи ( "бой " ) для промышленной переработки использовать не допускается. Желаю успехов В.П. Лысенко





?

Здравствуйте Валерий Петрович Я, Дементьева Кристина, ученица 10 класса Ноябрьской школыN1 (Ямало-Ненецкий автономный округ). Пишу реферат по теме "Оценка качества курин яиц ". Посоветуйте, пожалуйста, какие виды исследования можно проводить в условиях кабинета химии -биологии. спасибо.
Дементьева Кристина
9.01.2008
Дорогая Кристина У Вас очень интересное занятие - определение качества яиц. Но Вас должен предупредить, что яйца куриные какие? Инкубационные, пищевые, диетические, столовые, а также подразделяются по категориям: высшая,отборная,первая, вторая, третья. В Ваших исследованиях можно определить следующие показатели: чистоту,запахсодержимого, плотность, цвет белка, массу яица.Есть еще ряд показателей. Пришлите мне свой почтовый адрес и я Вам пришлю Национальный стандарт Российской Федерации. Яйца куриные пищевые. Техничекие условия. Издание официальное. Госстандарт России. Москва. доктор с.х. наук В.П. Лысенко.





?

Здравствуйте, Валерий Петрович Скажите пожалуйста, насколько возможно применение в качестве подстилки при выращивании бройлеров древесных опилок, рубленой соломы или смеси рубленой соломы с торфом. Какова должна быть толщина подстилки в этих случаях? Надо ли проводить их спецобработку до посадки птицы и во время содержания?
Владимир Микульский
29.10.2007
Уважаемый Владимир При выращивании бройлеров в качестве подстилки используют: древесные опилки, солому ( нерезаную, прямо раскатывают рулоны ).толщина слоя подстилки (по нормам ОНТП ) колеблется от 10 до 20 см. для бройлеров 10 см. На 1 голову планируют1,5 кг. Спецобработка до и после посдки птицы практически не применяется . С пожеланием успехов В.П. Лысенко





?

Добрый день, Валерий Петрович. У нас, помимо птицеводства, большие площади земельных угодий. Хотелось бы узнать Ваше мнение, какие сельскохозяйственные культуры наиболее отзывчивы на удобрение земли птичьим помётом. Если у Вас есть какие - либо рекомендации,то где их можно приобрести.
Иван Никоненко - зооинженер
27.10.2007
Уважаемый Иван. По специальности я инженер, но в процессе работы с так называемыми органическими отходами ( птичьим пометом ), удалось накопить определнные знания по использованию птичьего помета в земледелии. По рекомендации ученых-агрохимиков наиболее отзывчивы к помету - картофель, капуста, тыквенные, корнеплоды, плодовые деревья, ягодные кустарники и безусловно цветы. В свое время мной была подготвлена брошюра " Птичий помет - удобрение для садоводов и огородников ". К сожалению издать ее не удалось, но она имеется в электронном виде ( в компакт-диске). Если она Вас заинтересует, то могу послать. С пожеланием успехов В.П. Лысенко





?

Здравствуйте Валерий Петрович. Я читал, что получение из птичьего помёта топлива (газ спирт) очень перспективно, несмотря на сложные технологии. Когда-то мне в руки попадала книга "Зарубежный опыт переработки с х отходов ", в том числе и птичьего помёта, правда она была очень старой, так в ней говорилось о Бразильском опыте переработки помёта в спирт, что 50 машин в Бразилии заправляют именно таким спиртом. Почему же Вы считаете эти направления бесперспективными?
Руслан Киркин
28.09.2007
Уважаемый Руслан Получение топлива из птичьего помета по моему личному заключению наше техническое оснащение не готово. На птицефабриках пока нет материальной возможности на проведение самых простейших работ по доставке, хранению и переработке помета в удобрение. Лет 30 назад мы занимались термической сушкой помета. Но эти работы проводились серьезными конструкторскими бюро и заводами. А переработка помета, извините, не кондитерская фабрика. Желающих заниматься решением проблемы эффективной утилизации помета очень мало энтузиастов. Если учесть, что 1 тонна помета, используемая при выращивании картофеля дает прибавку 2 тонны. Поэтому реально и проще для крупных птицеводческих хозяйств - производство экологически чисых и высокоэффективных органических удобрений. К этому выводу я пришел после 35 летнего стажа работы по пометной части. С самыми добрыми пожеланиями в Ваших делах В.П. Лысенко





?

Добрый день. Какие перспективные методы утилизации птичьего помёта и подстилки сейчас применяются за рубежом. Не секрет, что с таким динамичным развитием нашей отрасли, в скором времени грядёт экологическая катастрофа.
Руслан Киркин
20.09.2007
Уважаемый Руслан К сожалению мне не удалось познакомиться с технологиями утилизации помета в зарубежных странах. В беседах со специалистами, которые посещали наш институт, я не получал вразумительных сообщений. А экологическая катострофа действительно грядет. В поисковых системах я находил более 50 птицефабрик, к которым предъявлены штрафные санкции. Проработав более 35 лет по решению этой проблемы ( в единственном числе ) у меня есть в портфеле технологически и технические решения получения экологически чистых и высокоэффективных органических удобрений на основе птичьего помета.По моему личному заключению - переработка помета в топливо, корма, червей - не имеют перспективы. С пожеланием успехов В.П. Лысенко






секретная фраза
 
вопрос
подпись
 




 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Ответы эксперта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694