Ответы эксперта


 



Гущин Виктор Владимирович



имеютя вопросы без ответа
вопросов: 8
из них без ответа: 1
дата последнего вопроса: 15.02.2017


Гущин Виктор Владимирович
Директор государственного научного учреждения Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук, доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент Россельхозакадемии, Лауреат премии Правительства РФ, Заслуженный работник пищевой индустрии. Главный редактор отраслевого научно-производственного журнала «Птица и птицепродукты». Выполняет большой объем работы в составе группы докладчиков и экспертов ко-миссии ЕЭК ООН по разработке международных торговых стандартов на мясо скота и птицы.

тел.: 8 (495) 944 64 03
факс: 8 (495) 944 63 52
фирма: ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
?

Здравствуйте. Уважаемый Виктор Владимирович. Я не могу найти лучший способ как определить себестоимости части тушек (филе, крылья, окорочка и т.д.) Все говорят что есть какие то коэффициенты, но не знаю как определить. Спасибо
Латифов Абдулазиз
15.02.2017
Уважаемый Латифов Абдулазиз Во ВНИИПП разработана технология разделки и обвалки потрошеных тушек и отдельных частей птицы с определением коэффициентов их потребительской стоимости, по использованию которой Вы можете обратиться к ведущему научному сотруднику, зав. лабораторией Махониной Валентине Николаевне, тел. 7 495 944 52 20 e-mail mahonina506@mail.ru
20.02.2017





?

Митинг таксистов московской области сегодня http: taxi-forum.ru
Митинг таксистов московской области сегодня
6.02.2017





?

-- Добрый день,помогите пожалуйста найти причину,у меня в птичнике,на потолке завелись насекомые очень мелкие,пластами,растнр их по патолку все в крови у меня все тело чешеться мелкие укусы,в помещении сиядят куры несушки,какие последствия могут быть для кур и чем лечить Иван Безкишкин Иван bdfu
20.03.2014
Уважаемый Иван Безкишкин По описанию трудно сделать выводы о виде насекомых. Возможно это результаты распространения красного куриного клеща. Установите, прежде всего вид насекомых, а потом определите методы борьбы с ними. Успеха Вам.
29.04.2014





?

Добрый день, Виктор Владимирович. У меня есть 2 вопроса на которые мне очень важно получить ответы. Буду очень благодарна если поможете. 1) как можно повысить уровень лецитина в яичном желтке? Как скорректировать рецепт комбикорма таким образом чтобы в яйце вырос уровень лецитина, сухого вещества и жира? 2)Какая зависимость между размером гранулы комбикорма и конверсией у бройлера?
Дарья
30.07.2013
Уважаемая Дарья. Вопросами, которые Вы мне задали, занимается Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства (ВНИТИП). Первый заместитель директора ВНИТИП по НИР - Егоров Иван Афанасьевич, доктор биологических наук, профессор, академик Российской академии сельскохозяйственных наук - даст разъяснения по Вашим вопросам по возвращении из отпуска в сентябре т.г.
5.08.2013





?

Здравствуйте Виктор Владимирович. Я начальник цеха переработки ЗАОр "НП"Ильичевская племптицефабрика" Ростовской обл. У меня возникла следующая проблема. Сроки годности согласно ГОСТ 52702-2006 для частей тушки бройлеров определены для трех температурных режимов -12 град. цел. 1 месяц, -18 град. цел. 3 месяца, и -25 град. цел. 11 месяцев. Эту информацию мы отражаем на этикетке, но в это же время на лоток с частями тушек, упакованный в пищевую стрэйч пленку клеится еще и термочек с весом и сроком годности, на термочеке можно указать только одну дату. Вопрос для какого температурного режима мы должны указывать срок годности? И второй вопрос как следует понимать пункт 7.6 вышеуказанного ГОСТа где написано "Срок годности устанавливает изготовитель" С большим уважением к Вам Шматко Виктор.
Шматко Виктор (нач. цеха переработки ЗАОр "ИППФ" Ростовской обл.)
13.02.2013
Уважаемый Виктор Шматко На Ваш вопрос сообщаем, что на термочеке с весом указывается срок годности и условия хранения, с которыми реализуется продукция. Срок годности устанавливает изготовитель тогда, когда изменяет их.
20.02.2013





?

Добрый день Виктор Владимирович Скажите если во время экструдирования соя бобов масло частично отжимается с помощью спец.насадки, уменьшится или увеличится протеин в получаемой экструд.сое ? Например: в бобах сои содержится жира- 20 протеина-37 , мы отжимаем 7 масла,как изменится протеин? Как сделать расчет? С уважением Иван
С уважением Иван
21.12.2012
Уважаемый Иван Прошу в следующий раз представляться более подробно. По Вашему вопросу: исходные бобы сои имеют содержание 20 проц. жира, 37 - протеина и 43 - влаги, углеводов и т.д. (т.е. кроме жира, 37 проц.плюс 43 проц равно 80 проц - остальные фракции). Если Вы выделили 7 проц жира, то с некоторым допуском (без учета возможных потерь) можно считать, что продукт будет содержать 13 проц жира и 87 - других ингредиентов, которые остались в продукте в той же пропорции. Расчет следующий: 20 проц плюс (37 проц плюс 43 проц равно 80 проц ). Доля протеина 37:80 равно 0,4625 . Доля остальных ингредиентов 43:80 равно 0, 5375 2) 13 проц плюс (0,4625 х 87проц плюс 0,5375 х 87 проц ) . Таким образом, в продукте со сниженным содержанием жира будет протеина: 0,4625 х 87 проц равно 40,2 проц С уважением, В. Гущин
31.01.2013





?

Здравствуйте, меня зовут Иван, я главный зоотехник "Амурский бройлер". Виктор Владимирович подскажите какую клетку применяют в Германии ???
Иван
27.04.2012
Уважаемый Иван Вот, что на Ваш вопрос ответил Лукашенко Валерий Семенович - заведующий отделом технологии производства яиц и мяса птицы ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии, доктор сельскохозяйственных наук, профессор (тел. 8(496) 5516515). В Германии бройлеров в клетках не выращивают, там используется напольная технология выращивания бройлеров. Клетки же для выращивания бройлеров производит фирма "Биг Дачмен" (Германия), но продает их и в России и в других странах. В.В. Гущин
3.07.2012





?

Здравствуйте. Уважаемый Виктор Владимирович, существует ли различие качества мяса бройлеров в зависимости от технологии их содержания (клеточная, напольная)? Какая технология является более предпочтительной и почему? Какое количество мяса бройлеров производится в (клетках) и какое в (напольниках), в процентах? Спасибо.
Андрей Привольнов.
14.03.2012
Здравствуйте, Андрей 1. Клеточное и напольное содержание бройлеров в промышленном птицеводстве применяют во всем мире. При этом существенных различий по качественным характеристикам мяса не наблюдается при одинаковом уровне качества кормления птицы, соблюдении температурно-влажностных и осветительных режимов. Однако есть различие в техническом оснащении производств. Например, при конструкции клеточных батарей с конструктивными недос-татками поликов (что в современном обрудовании устраняется) возможно при содержании бройлеров более 42 дней образование в грудной части наминов (образование пузырей с экссудатом) в области грудной мышцы. Тем самым повреждается внешний вид тушки, и тушка не может быть реализована как товарная. Возможны в этих системах различные нанесенные травмы живой птице при отлове (все зависит от организации труда и квалификации персонала). Из клеток удобнее вынимать птицу для убоя. Хотя при использовании комбайнов при напольном содержании бройлеров операция отлова более механизирована (о их использовании в стране информации нет). 2. Использование той или иной технологии - экономическая проблема. При применении клеточных батарей требуется на те же объемы производства меньше места (нагрузка при использовании клеточных батарей на 1 м2 пола в 2-3 раза выше, чем при напольном содержании бройлеров). Требуется при этом меньшее количество тепла, затрат на обслуживание помещений, нет необходимости подстилки для бройлеров, ее завоза и вывоза и т.д. Однако оборудование клеточных батарей более высокой стоимости по сравнению с оборудованием для напольного содержания. Поэтому в каждом конкретном случае требуется экономическое обоснование проблемы. 3. Клеточные и напольные технологии в России занимают примерно одинаковые объемы по производству мяса птицы. Всего Вам доброго.
26.03.2012






секретная фраза
 
вопрос
подпись
 




 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Ответы эксперта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122