Ответы эксперта


 



Черный Николай Васильевич



имеютя вопросы без ответа
вопросов: 5
из них без ответа: 3
дата последнего вопроса: 22.07.2016


Черный Николай Васильевич
Доктор ветеринарных наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены животных и ветеринарной санитарии Харьковской государственной зооветеринарной академии. Эксперт по вопросам гигиены и ветеринарной санитарии животноводческих (птицеводческих) помещений.

?

добрый день у нас бройлерное производство хотела узнать про медный купорос как правильно его давать цыплятам бройлерам и какие дезинфекционные работы можно проводить
анара
22.07.2016





?

Добрый вечер. Уважаемый Николай Васильевич подскажите пожалуйста как повлияет противопаразитарный препарат Универм на яичную продуктивность кур-несушек родительского стада?
С уважением Артем
11.09.2013





?

Добрый день, Николай Васильевич. У меня есть 2 вопроса на которые мне очень важно получить ответы. Буду очень благодарна если поможете. 1) как можно повысить уровень лецитина в яичном желтке? Как скорректировать рецепт комбикорма таким образом чтобы в яйце вырос уровень лецитина, сухого вещества и жира? 2)Какая зависимость между размером гранулы комбикорма и конверсией у бройлера?
Дарья
30.07.2013





?

Уважаемый Николай Васильевич. Подскажите, может ли инфекционный клоацит вызвать коннибализм? Спасибо.
Надежда
10.02.2012
Если клоацит инфекционного происхождения (бактериальной или вирусной природы), а специфический возбудитель не выделен, то, на наш взгляд, можно говорить об клоацитах незаразной этиологии (Данилевский В.М. Внутренние незаразные болезни сельськохозяйственных животных, 1985). Инфекционный клоацит как назоологической единицы в перечне заболеваний пока не значится (Сидорчук А.А. и др. Инфекционные болезни животных, М., 2007) хотя единичные сообщения по этому вопросу имеются (С.В.Федотов). Причиной каннибализма могут быть появление больных клоацитом среди несушек, но не петухов.
15.02.2012





?

Здравствуйте. Ув. Николай Васильевич, Современные высокоэффективные технологии выращивания птицы требуют повышенного внимания к газовому составу воздуха помещений, для обеспечения максимально-возможной продуктивности. Каким образом, и по каким показателям Вы бы рекомендовали контролировать уровень вентиляции помещений? Существуют ли методики и специальная аппаратура для этих целей?
С уважением, Сергей.
28.01.2012
Производительность вентиляции рассчитывается по количеству поступающего в помещение воздуха (общий воздухообмен) на 100 кг массы тела для млекопитающих, в зависимости от возраста и сезона года, а для птицы - на 1 кг массы тела. Рекомендую оценивать работу вентиляции по: - уровню шума, создающегося вентиляционной установкой; - равномерному распределению поступающего наружного воздуха по всему помещению, чтобы выявить аэростазные зоны; - показателям температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха, пылевой загрязненности (физические свойства); - содержанию в воздухе углекислого газа, аммиака, сероводорода (химический состав); -бактериальной контаминации воздуха. Специальной аппаратуры не существует. 1. В птичнике выделяются вредности: аммиак;сероводород; углекислота. Показатели можно брать из: НТП.АПК1.10.05.001-01 «Нормы технологического проектирования птицеводческих предприятий». 2. ПДК по ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны». 3. Требуемый воздухообмен по вредностям определяется по справочнику проектировщика Староверова «Вентиляция и кондиционирование воздуха», Стройиздат, 1978 г. (Раздел 3.5. «Определение количества вентиляционного воздуха») или В .А. Кострюков «Отопление и вентиляция», часть II. «Вентиляция» IV.3 «Определение воздухообменов при борьбе с вредными газами и парами» Н.В.Черный.
10.02.2012






секретная фраза
 
вопрос
подпись
 




 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Ответы эксперта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122