Новости отрасли


1.11.2019

Кубинское птицеводство все еще восстанавливается после урагана Ирма

Согласно данным, представленным представителями этого сектора, производство яиц на Кубе в настоящее время превышает пять миллионов в день, «хотя все еще существует большой потенциал для увеличения производства».


Птицеводство на Кубе еще не полностью оправилось от ущерба, нанесенного разрушительным ураганом Ирма, который два года назад затронул значительную часть острова, признали руководители этого сектора.

Ураган повредил около 700 птицеводческих ферм по всей стране, в основном в провинциях Вилья-Клара, Сьего-де-Авила и Камагуэй, среди наиболее пострадавших, в то время как, по оценкам, погибло около 10 000 кур. 

По словам Норберто Эспиноса, президента бизнес-группы по животноводству, кубинское птицеводство «неоднократно было вынуждено практически заново возрождаться» из-за  различных метеорологических явлений, среди которых Ирма выделяется своей разрушительной силой. 

Чиновник также объяснил трудности в восстановлении сектора санкциями правительства США против Кубы и нынешним энергетическим кризисом, который остров испытывает с сентября прошлого года.  При этом он подтвердил, что «прогресс в восстановлении сектора все же достигнут, и что в течение последнего времени наблюдается постоянный рост производства».

Кроме того, он заявил, что кубинское государство отдает приоритет инвестициям в птицеводческий сектор, которому оно выделило более 12 миллионов долларов в 2019 году, сообщает веб-сайт Cubadebate.

Согласно данным, предоставленным Espinosa, производство яиц на Кубе в настоящее время превышает пять миллионов в день, «хотя потенциал для увеличения производства все еще велик», и в следующем году ожидается увеличение количества яиц на 40 миллионов.

Источник: Meatinfo.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152