Новости отрасли


Беларусь планирует аккредитовать для поставок мяса и птицы в Китай еще 10 предприятий

Еще семь белорусских мясокомбинатов и три птицефабрики могут получить аккредитацию для поставок продукции в Китай. Об этом сообщил начальник главного управления ВЭД Минсельхозпрода Алексей Богданов.


«Мы активно наращиваем поставки мясной продукции в Китай. За 8 месяцев объем поставок достиг 22 млн долларов — это в 37 раз больше, чем за аналогичный период 2019 года. Всего было отгружено 2,5 тыс. тонн говядины и 5,5 тыс. тонн мяса птицы. Работаем над тем, чтобы расширить количество предприятий, аккредитованных для поставок на китайский рынок. Подали заявки еще на 10 наших заводов, из которых семь мясокомбинатов и три птицефабрики», — рассказал Богданов.

Он добавил, что предстоящей выставке China International Import Expo в Шанхае планируется подписать протоколы о поставках в Китай белорусских субпродуктов и частей тушки птицы.

Добавим, что возможность поставлять продукцию в Поднебесную сегодня имеется у пяти белорусских птицефабрик (Витебская бройлерная птицефабрика, агрокомбинат «Дзержинский», птицефабрика «Дружба», СЗАО «Серволюкс» и ОАО «Смолевичи Бройлер»). Аккредитация на экспорт говядины в КНР есть у Могилевсекого мясокомбината и ООО «Велес-Мит». Кроме того, недавно Китай аккредитовал семь белорусских производителей рыбы и рыбной продукции: СП «Санта-Бремор», ООО «Баренцево», ЗАО «ДГ-Центр», ООО «Камчатская рыба», ООО «Неофиш», СООО «Вкус рыбы плюс» и ЧПУП «15 авеню».

Источник: agronews.com






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152