Новости отрасли


Утятина от АО «Птицефабрика «Улыбино» поступит в розничную сеть к Новому году

Первый выпуск продукции Птицефабрики «Улыбино» произойдёт уже в декабре.


Огромную уткоферму строят на площадках двух сельсоветов – Улыбинского и Чернореченского. Это самый крупный инвестиционный проект в сельском хозяйстве, который реализуется на территории Искитимского района. На каком этапе ведутся работы – узнаем далее.

Пекинская утка французской селекции славится своими характеристиками. Она очень вкусная. В ней мало жира. В этом корпусе ремонтный молодняк – это будущие родители. Поэтому птица окружена особой заботой и вниманием. Кормление, поение, микроклимат - всё рассчитано и запрограммировано.

Юлия Кейс, технолог по сельхозпроизводству АО «Птицефабрика «Улыбино»:

«Это самая современная система управления микроклиматом в корпусе. Она поддерживает нужную температуру, влажность, удаляет избыточное содержание аммиака из корпуса и добавляет в корпус постоянно свежий воздух. Здесь мы можем управлять подачей корма».

Яйцо, полученное от родительского стада, перевозят в инкубаторий. Он расположен на второй площадке, в 30 км. В нём и выращивают будущих утят.

Максим Речкунов, главный технолог АО «Птицефабрика «Улыбино»: 

«Современный инкубатор построен в этом году, 25 сентября этого года мы его запустили. Всё оборудование современное, голландское производство. Инкубатор рассчитан на инкубацию 7,5 млн. яйца в год».

Первых малышей из инкубатория уже перевезли в птичник. На сегодняшний день таких построено шесть. Все они будут заселены утятами в течение месяца.

Максим Речкунов, главный технолог АО «Птицефабрика «Улыбино»:

«Эта птица, ей пять дней на данный момент. Это уже конечный гибрид кросс Стар-53 французской селекции».

Птица растёт около 42 дней. К этому времени она достигнет оптимального веса - 3 кг 200 гр. После этого ее отправят на переработку. Строительство цеха для этих целей завершается. Остаётся смонтировать оборудование. На

днях сюда приедут французские специалисты-монтажники. К декабрю все работы завершатся. И ещё до наступления нового года первая продукция птицефабрики отправится в торговую сеть.

Дмитрий Лымищенко, генеральный директор АО «Птицефабрика «Улыбино»: 

«Сперва мы планируем насытить нашу Новосибирскую область. Потом выйти на рынок СФО. На сегодняшний день активно заключаются договоры со всеми основными сетями, которые присутствуют в СФО. Все ждут нашу продукцию в декабре».

Сложности пока в одном – найти хороших специалистов. По мере запуска утиного производства на полную мощь, их потребуется больше. Поэтому птицефабрика занимается обучением и переподготовкой кадров. Сейчас же полным ходом идёт набор переработчиков птицы, упаковщиков, кладовщиков, слесарей, электриков, механиков.

Источник: news.tvk.tv





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152