Новости отрасли


30.10.2019

Более 50% мяса в Татарстане производят птицеводческие компании

На брифинге в Доме правительства Татарстана министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров отчитался по итогам деятельности животноводческих предприятий за девять месяцев 2019 года. Основные показатели отрасли представило общественно-политическое издание «Республика Татарстан».


По данным министерства, в отрасли прослеживается умеренно выраженная положительная динамика. Надои молока в январе-сентябре превысили миллион тонн, и в годовом исчислении его производство выросло на 4%. Суточный надой составил примерно 3,5 тысячи тонн – он вырос на 165 тонн по сравнению с прошлогодним уровнем.

За три квартала текущего года животноводы произвели около 300 тысяч тонн скота и птицы в живом весе. Прирост по отношению к результатам за тот же период 2018 года составил 7 тысяч тонн. Объем выпуска свинины в январе-сентябре текущего года составил 106% по отношению к аналогичному показателю за три квартала прошлого года. Более 50% мяса в Республике Татарстан, 156 тысяч тонн, произвели птицеводческие компании, отметил Зяббаров.

Динамично развивается и яичное направление птицеводства. В январе-сентябре 2019 года получено 902 млн яиц — на 115 млн штук больше, чем за девять месяцев прошлого года.

Источник: «Мясной Эксперт»






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152