Новости отрасли


Птицефабрика "Чайковская" завершила уборочную кампанию зерновых

Нынешний сезон оказался тяжёлым из-за неблагоприятных погодных условий. Однако результаты уборки урожая зерновых у чайковских сельхозпроизводителей остались на уровне прошлого года. 


На ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» подвели итоги урожая 2019 года. Соответствующие графики и отчёты подготовлены для Министерства сельского хозяйства. Несмотря на неблагоприятную погоду, предприятие удержало уровень прошлых сезонов.

Андрей Васильевич Макаров, главный агрономом ПФ «Чайковская» прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА DixiNews: «В нынешнем сезоне, конечно, уборка урожая немного затянулась из-за сильных ветров и постоянных дождей, но, тем не менее, сбор можно назвать успешным. С общей площади около 3500 гектаров мы собрали 5000 тонн зерновых и 400 тонн рапса. А это означает, что средняя урожайность составила 19 центнеров с гектара».

Несмотря на то, что показатели по сборке урожая в этом году хорошие, Чайковская птицефабрика всё же вынуждена закупать корм у производителей в Пермском крае и в соседних регионах Башкортостане, Удмуртии, Татарстане для кормления собственного поголовья птицы, которого на предприятии насчитывается более миллиона.

«У нас уходит около 120 тонн в сутки на кормление кур, таким образом, весь наш урожай мы съедим приблизительно, через за 3 месяца», - продолжил главный агроном.

Стоит отметить и то, что после завершения сбора урожая Чайковская птицефабрика начала подготовку посевных площадей и посадке озимых зерновых культур, который тоже приносит неплохие результаты весной. Всего вспахано уже более 3000 гектар.

ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» традиционно продолжает вырабатывать эффективные методики и решения в сельскохозяйственном секторе. На сегодняшний день предприятие удерживает лидерские позиции в числе отраслевых сельскохозяйственных предприятий Пермского края.


Источник: dixinews.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152