Новости отрасли


Эксперт: рынок мяса птицы вырастет на 10%

Флорин Лупу, представитель компании-производителя курятины "Perutnina" в Румынии, считает, что несколько следующих лет будут достаточно продуктивными для птицеводов.


Ожидается, что дефицит свинины на мировом рынке мяса будет способствовать развитию птицеводству, поскольку цены на свинину постоянно растут из-за увеличения спроса со стороны Китая и других азиатских стран, пострадавших от вируса африканской чумы свиней.

"На выставках партнеры и дистрибьюторы проявляют повышенный интерес к производителям птицы, всем интересно узнать, какие инновационные товары были представлены в этом году. Мы рады быть дочерней компанией "Мироновский хлебопродукт", поскольку украинский производитель демонстрирует признаки роста. Сейчас мы присутствуем на рынке с нашими брендами, но увидим, как будет развиваться ситуация в будущем ", - заявил Лупу в интервью Euromeat News .

Пока Perutnina присутствует с ассортиментом продукции на 35 рынках, включая США, и краткосрочная перспектива очень позитивная, поскольку ожидается рост спроса на птицу.

"Ожидается, что в последующие годы рынок свежей и замороженной птицы будет расти. Считаем, что рынок курятины в краткосрочной перспективе будет увеличиваться на 10% в год. Мы ориентируемся на увеличение производства, чтобы не отставать от будущего спроса ", - сообщает эксперт.

Источник: meat-inform.com





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152