Новости отрасли


«Владимир-Волынская птицефабрика» планирует начать экспорт курятины без антибиотиков

ЗАО «Владимир-Волынская птицефабрика» планирует начать экспорт курятины, когда увеличит объемы производства. Об этом рассказал управляющий акционер компании Алексей Коваленко. 


«Это будут, возможно, страны Азии или страны Европы, — отметил он. — Однако мы хотим экспортировать не просто биржевую продукцию (нонейм, замороженную, по низкой цене, как это происходит сейчас). Мы хотим продавать за рубежом «Эпикур» — мясо птицы, выращенной без антибиотиков».

Поставка на дальние рынки предусматривает замораживание птицы. А замораживание — это ухудшение качества, подчеркнул Алексей Коваленко.

«Поэтому мы будем стараться, чтобы большая часть нашей продукции поставлялась охлажденной. На азиатские рынки может идти часть замороженной продукции, однако наши ближайшие цели — охлажденная курятина с крылом доставки около 800 км, — отметил он. — То есть это Украина и ЕС. К тому же мы имеем очень удобное географическое расположение относительно Европы».

По словам Алексея Коваленко, компания очень сильно перестроила внутренние бизнес-процессы.

«Нам важно положить продукцию на полки утром. Сейчас машины с продукцией грузятся в полночь, чтобы утром в магазине была курятина, произведенной сегодня-вчера. Поэтому мы будем поставлять то, чем гордимся, — охлажденную продукцию», — подчеркнул он.

Источник: infoindustria.com.ua






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152