Новости отрасли


Экспорт тайской птицы в Китай в этом году вырос в восемь раз

Агентство Reuters сообщило, что экспорт тайской домашней птицы в Китай в этом году увеличился в восемь раз, поскольку вспышка африканской чумы свиней у крупнейшего в мире потребителя свинины стимулирует рост альтернативных поставок мяса, сообщила в среду отраслевая ассоциация Таиланда.


АЧС, почти на 100 процентов смертельная для свиней, хотя и не вредная для человека, с момента первой вспышки в августе 2018 года уничтожила почти 40 процентов поголовья свиней в Китае. С тех пор вирус распространился по всей Азии, причем Южная Корея стала последней пострадавшей от АЧС страной.

«За первые семь месяцев этого года мы экспортировали 33 500 тонн птицы в Китай по сравнению с 4100 тонн в прошлом году», - сказал Reuters менеджер Тайской ассоциации экспортеров бройлерной продукции Кукрит Арепагорн.

По словам Кукрита, спрос на тайскую птицу может вырасти еще больше, даже при ценах от 4000 до 5000 долларов за тонну. По его словам, в настоящее время семь заводов в Таиланде продают свою продукцию в Китай, причем Китай рассматривает возможность расширения числа аккредитованных тайских заводов, которые смогут увеличить объем продаж птицы.

Несмотря на то, что масштабы китайского рынка все еще ограничены, импорт от поставщиков, включая Бразилию, подскочил. По данным китайской таможни, в июле импорт курицы составил 68 221 тонну, что на 39% больше, чем год назад.

Кукрит отметил, что Таиланд восстановил доступ к экспорту мяса на китайский рынок только в марте 2018 года, поскольку с 2004 года в отношении тайской продукции действовал запрет из-за вспышек птичьего гриппа.

По словам Кукрита, рост на китайском рынке привел к росту экспорта в целом на 9,8 процента в январе-июле по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Япония остается ведущим импортером таиландских продуктов из птицы, на ее долю приходится около половины общих зарубежных продаж или 400 000 тонн в год.

Источник: Meatinfo.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152