Новости отрасли


«Дамате» наращивает мощность инкубации яиц до 25,4 млн в год

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о начале работ по реконструкции инкубатория в Колышлейском районе Пензенской области.


Мощность этого подразделения холдинга запланировано увеличить в 4,4 раза — с 1,8 млн до 8 млн яиц в год. Реконструкция производится с учетом возможности дальнейшего расширения производственных площадей для инкубации яиц и вывода молодняка индейки.

Проект включает полное обновление оборудования. Объем инвестиций составит 322 млн рублей. Финансирование будет осуществляться в партнерстве с Россельхозбанком.   Во втором квартале 2020 года обновленный инкубаторий введут в эксплуатацию. В результате суммарная мощность инкубации яиц индейки вырастет до 25,4 млн в год, что полностью закроет потребность «Дамате» в суточном молодняке.

Инкубаторий, построенный в Колышлейском районе в 2012 году, был одним из первых объектов холдинга. Второй, инкубаторий в Нижнеломовском районе Пензенской области, появился позднее. Он рассчитан на 17,4 млн яиц в год.

В вертикально интегрированной структуре с полным производственным циклом инкубация запускает весь процесс: это первый этап выращивания индейки. Все процессы в инкубаториях автоматизированы: для биологической безопасности вмешательство человека сведено к минимуму. Закупка яиц производится у ведущих мировых поставщиков.


Источник: «Мясной Эксперт»





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152