Новости отрасли


В составе наггетсов «Жаренки» вместо индейки нашли куриную кожу

Исследовав состав наггетсов «Жаренки», специалисты управления Россельхознадзора по Белгородской области не обнаружили в них заявленного производителем при маркировке филе индейки, сообщает информационное агентство «Бел.Ру».


Готовые к употреблению снеки с недостоверной информацией на упаковке в течение четырех с половиной месяцев выпускало ООО «Морозко», широко известное на российском рынке благодаря другим образцам продукции: пельменям «Цезарь», линейке полуфабрикатов «Царское подворье» и замороженным блинчикам с начинкой. В период с начала марта до 11 августа на партию наггетсов «Жаренки» весом около 18 тысяч килограммов было оформлено 52 экземпляра сопроводительных документов.

Продукт преподносили покупателю как «куриные наггетсы с филе индейки, однако при проверке данных ФГИС «Меркурий» выяснилось, что в это время на предприятие ни разу не поставляли индейку. Документов, подтверждающих поступление и использование сырья, у дирекции не нашлось. Лабораторное исследование подтвердило, что мясо индейки в «Жаренках» отсутствует, зато есть куриная кожа, не обозначенная при маркировке продукта.

В связи с нарушением технических регламентов в отношении ООО «Морозко» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Компания получила предписание о прекращении действия декларации на серийный выпуск рубленых полуфабрикатов.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152