Новости отрасли


24.09.2019

Обзор мирового рынка птицы за 3 квартал 2019 года

Отчет Rabobank Poultry Quarterly за 3 квартал 2019 года показывает, что в ближайшие месяцы на мировых рынках мяса птицы ожидается рост.  


Ключевыми проблемами сектора сейчас являются продолжающиеся ситуации с избыточным предложением на многих мировых рынках, таких как ЕС, США и Южная Африка. На самом деле, только пораженные болезнями Китай и Мексика, а также Бразилия (благодаря сочетанию сокращения предложения и улучшения экспортного спроса) демонстрируют относительно хорошие результаты в птицеводческом секторе. Другие рынки страдают от избыточного предложения. Следовательно, более ограниченное предложение должно стать ключом к возвращению прибыльности для мировой птицеводческой отрасли во 2 полугодии 2019 года.

Заметными позитивными факторами являются ожидаемое повышение цен на свинину, связанное с АЧС, и ограниченные риски повышения цен на корма, учитывая относительно хорошие позиции по поставке фуражного зерна, ожидаемые в Европе и Латинской Америке. Это должно компенсировать более проблемные поставки в Северной Америке.

«Ожидается, что некоторый рост рынка будет связан с ростом цен и замещением спроса, учитывая влияние АЧС на мировые рынки свинины», - считает Нан-Дирк Малдер, старший аналитик сектора животноводства в Rabobank, - «Тем не менее, потенциал роста мировой птицеводческой в краткосрочной перспективе отрасли будет ограничен».

Китай покупает сравнительно небольшие объемы мяса птицы на мировых рынках - в основном, это темное мясо, а также ножки и крылья. Грудка не является предпочтительным продуктом в Китае, и хотя спрос на куриную грудку местного производства может возрасти, Китай едва ли проявит интерес к импортной грудке, поскольку разница в цене слишком велика.

Страны, имеющие доступ к затронутому АЧС Китаю и Вьетнаму, увидят некоторое улучшение цены на темное мясо, но слабый глобальный спрос на грудку остается главной проблемой для птицеводческих компаний по всему миру, поскольку во многих отраслях именно это мясо является источником прибыли. В дополнение к прямому влиянию на торговлю, будет оказана косвенная ценовая поддержка для птицеводческой промышленности в странах, из которых свинина экспортируется на рынок Китая, таких как ЕС и Бразилия.

Основное внимание глобальных компаний должно быть уделено восстановлению фундаментальных показателей сектора путем более дисциплинированного роста предложения в ближайшие месяцы, отмечают эксперты.

Источник: Meatinfo.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152