Новости отрасли


Туркменистан реализовал проект по инкубационному птицеводству

Ежегодная производственная мощность птицефермы 14 млн цыплят, в том числе 12 млн для производства бройлерных кур и 2 млн ― для кур-несушек.


В этрапе Берекет Балканского велаята 17 сентября состоялось открытие птицефермы по производству инкубационных цыплят. Впервые в Туркменистане стране реализован проект, позволяющий вывести производство бройлерного куриного мяса и яиц на промышленную основу, используя отработанную в современном птицеводстве технологию. 

Отметим, основными компонентами являются многократное комплектование родительского стада и круглогодичная искусственная инкубация. Ранее предприниматели в целях выращивания мясной породы кур, цыплят - однодневок закупали за рубежом. 

Инкубаторий птицефермы в дайханском хозяйстве Nurly meýdan оснащён инновационным оборудованием и технологиями мировых лидеров в сегменте промышленного птицеводства бельгийской компании Petersime и фирмы ROXELL. Под контролем специалистов компаний была получена первая партия цыплят мясной породы РОСС ― 308.

Следующие партии по 100 тыс. инкубационных цыплят хозяйство будет также реализовывать по заказам других птицеводческих хозяйств. 

― Ежегодно намерены получить 14 млн цыплят, в том числе 12 млн для производства бройлерных кур и 2 млн ― для кур-несушек. Причём, кроме инкубационных яиц, предназначенных для обеспечения родительского стада, будет производиться 20 млн столовых яиц для продовольственного сектора, ― рассказал руководитель хозяйства Нурягды Ягмыров.

По словам предпринимателя под кормовую базу выделено 400 гектаров земли, на которой уже выращиваются кормовые культуры. В трёх километрах от птицефермы построен завод. Его проектная мощность ― 75 тыс. тонн гранулированного корма в год. 

Добавим, производитель нацелен как на насыщение внутреннего рынка, так и на реализацию куриного мяса, яиц и однодневных цыплят за рубежом. Интерес к закупке данной продукции уже проявлен в Афганистане, Узбекистане и Китае. Производитель замороженных кур Nurly meýdan в феврале 2019 года получил два международных сертификата ISO 9001 и ISO 22000. Таким образом, продукция производителя соответствует самым строгим международным нормам и правилам.

Источник: centralasia.news






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152