Новости отрасли






9.09.2019

Полный технологический цикл «Оренбургской» птицефабрики

Ситуация в селах Оренбуржья — противоречивая.


Одни работают и получают отличные результаты, а другие нет. Свои неудачи объясняют одинаково, что нет погоды, да и экономическая ситуация в стране и области не простая. Но иногда, приезжая в ту или иную территорию, видишь два поля буквально через дорогу. На одном - пшеница по пояс и колосья с кулак. На другом - ничего нет. Одни умеют и хотят работать, а другие хотят получать компенсацию. И все только для этого и делают. Подобная ситуация и с птицефабриками.

На каждой линии транспортера птицефабрики «Оренбургская» - поток яиц из 4 цехов. За час сюда их набегает 120 тысяч. А за рабочую смену - 850 тысяч штук. В мае 2019 года здесь построили новый цех сортировки яиц. И в буквальном смысле соединили его с несушками. Запуск системы конвейеров полностью отменил ручной труд при сборе и упаковке яиц. Птичник - по-сути, начало птицефабрики. До модернизации здесь яйца забирали вручную и на тракторе доставляли их на склад. Сейчас все делается автоматически.

Однако сортировщиц и сборщиц не сократили, а перераспределили на другие участки. Рядом с цехом готовой продукции - склад и отгрузка. Все работает на время. А деньги работают на модернизацию. Ее проводят медленно, но верно, начиная с 2000 года. За эти годы количество мест для несушек увеличили в 5 раз, а валовое производство яйца выросло до 290 млн штук в год.

Нетоварных яиц с трещинами и сколами стало гораздо меньше. Но они остаются. Чтобы покрыть убытки по нетоварной продукции, на птицефабрике начали переработку. Производят яичный порошок. В месяц - 10 тонн сухого готового продукта. Продают для кондитерских в соседние регионы и в Башкирию. Отпускные цены на порошок не сулят быстрой прибыли, но выработку все равно сокращать не будут.

Чтобы держаться на рынке, зарабатывать и развиваться, технологический цикл должен замкнуться в пределах твоего забора. У птицефабрики «Оренбургская» пока получается. На предприятии свой комбикормовый завод. Растительные корма для птицы выращивают здесь же, в полях. На птицефабрике содержат несушек и бройлеров. И перерабатывают не только яйца, но и мясо птицы. В птичниках сегодня 1,5 млн голов сельскохозяйственной птицы. Еще в 2007 году птицефабрике присвоили статус племенного репродуктора 2 порядка. Племенной материал (инкубационное яйцо и суточные цыплята финального гибрида) реализуют и в России, и в странах СНГ.

Источник: vestirama.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045