Новости отрасли






Сектор птицеводства Бразилии растет

Растут признаки того, что бразильский сектор птицеводства выходит из тупика, поскольку он начинает отыгрывать часть своего потерянного экспортного рынка.


Бразильский продовольственный концерн BRF SA объявил о результатах за второй квартал в, сообщив о росте прибыли на 48,74 млн. долларов США, вернувшись к прибыли после 3 квартальных убытков.

Компания, которая является крупнейшим в мире экспортером курятины, сообщила, что скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составила 1,574 млрд. реалов, что почти вдвое превышает среднюю оценку аналитиков. На этой неделе BRF SA объявил, что вновь откроет завод в южном городе Карамбей, который в основном экспортирует курицу на рынки Ближнего Востока, в частности, в Саудовскую Аравию. Завод был закрыт в течение нескольких месяцев, чтобы сбалансировать спрос и предложение. Информационное агентство Reuters сообщило, что исполнительный директор BRF SA Лоривал Луз заявил, что завод будет вновь открыт с опережением графика, так как улучшенная операционная среда повысила баланс и перспективы компании.

Рост экспорта куриного мяса

Бразильская ассоциация производителей животных белков (ABPA) объявила на этой неделе, что экспорт куриного мяса в Бразилию за первые 6 месяцев года вырос по объему и стоимости по сравнению с тем же периодом в 2018 году. ABPA сообщила, что экспорт свежей и обработанной продукции составил 2,433 млн. тонн, что представляет собой рост на 5,8% в годовом исчислении. В стоимостном выражении продажи сектора выросли на 10,8% до ​​4 млрд долларов США по сравнению с 3,675 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. Рикардо Сантин, исполнительный директор APBA, сказал, что спрос на бразильскую птицу резко возрос. 

Китай является ключевым рынком сбыта, и в настоящее время Бразилия ожидает решения Пекина относительно разрешений на экспорт продукции еще для 9 птицефабрик.

Источник: Meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052