Новости отрасли


Власти Дона оценили стоимость перезапуска «Евродона» и «Белой птицы»

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров оценил стоимость перезапуска агропредприятий «Евродон» и «Белая птица», об этом он рассказал в ходе пресс-конференции с журналистами.


По его словам для того, чтобы заново запустить «Белую птицу», инвестору необходимо вложить не менее 1,5-2 млрд руб.

«Есть инвестор, который уже подал заявку на выкуп предприятия. Возможно, сначала он зайдет туда в качестве арендатора. Это профильный инвестор, у него есть планы экспортировать мясо», — отметил Гончаров.

Стоимость перезапуска «Евродона», как рассказал первый замгубернатора Дона, составляет не менее 8 млрд руб.

«Более того, у нас есть договоренность с банком «Траст», кредитором «Белой птицы» и Внешэкономбанком, кредитором «Евродона» о том, что если они не найдут инвесторов на предприятия, то будут перезапускать их самостоятельно. Регион не может потерять этих производителей», — добавил Гончаров.

Напомним, ранее Василий Голубев предложил создать в регионе экспортный кластер на базе компаний «Евродон» и «Белая птица».

«Сейчас на предприятиях «Белая птица» и «Евродон» остановлено производство. Есть очевидная и реальная возможность создать на их базе экспортный кластер мощностью более 200 тыс. тонн мяса. Имеется стратегическая компания, которая готова приступить к реализации таких планов. Она обладает большим опытом в сфере птицеводства, является крупнейшим экспортером продукции из мяса птицы в России», — заявил он.

Ранее сообщалось, что на покупку «Евродона» претендует ставропольская группа агропредприятий «Ресурс», принадлежащая Виктору Наурузову. В феврале стало известно, что ООО «Ростовская зерновая компания «Ресурс», обратилось в ФАС с ходатайством о приобретении в пользование части производственных мощностей холдинга «Белая птица» (введена процедура наблюдения) — компаний «Белая птица-Ростов», «Лиман», «Бройлер Дон» и агрофирмы «Приазовская» в Ростовской области. По данным системы СПАРК, РЗК «Ресурс» принадлежит ЗАО «Ставропольский бройлер». Его директор Андрей Жибуль также является совладельцем Белореченской птицефабрики, бенефициар которой — Владимир Наурузов.

Источник: РБК






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152