Новости отрасли


Производство кур в Иране выросло на 20 процентов

К середине лета иранские фермеры произвели около 478 миллионов кур, что на 20% выше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказал высокопоставленный представитель министерства сельскохозяйственного развития.


Высокопоставленный чиновник министерства сельскохозяйственного развития Ирана Мортеза Резаи заявил, что в период с марта по июль этого года разведение цыплят возросло на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает Fars News.

Он отметил, что производство несушек и бройлеров летом достигло 478 миллионов, а в конце сентября поголовье может вырасти еще на 125 миллионов, что является значительным ростом по сравнению с данными, зарегистрированными в прошлом году.

Чиновник рассказал, что увеличение производства произошло несмотря на то, что Иран по-прежнему имеет 30 процентов простаивающих мощностей в птицеводстве.

По его словам, заводчики могут увеличить свою продукцию, если им будут предоставлены гарантии относительно будущей ситуации на внутреннем рынке.

Резаи сказал, что увеличение производства и избыточные мощности означают, что Ирану не нужно импортировать кур из-за рубежа.

Являясь крупным потребителем кур и яиц, Иран является одним из крупнейших производителей продуктов из мяса птицы в мире.

Однако отрасль жестко регулируется, так как многие фермеры полагаются на дешевое дизельное топливо для управления инкубаториями, и правительство пристально следит за сектором, поскольку он играет огромную роль в обеспечении продовольственной безопасности в стране.

Источник: iran.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152