Новости отрасли


Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в СПК «Птицефабрика Горномарийская»

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Горномарийском районе проведена плановая проверка в отношении СПК «Птицефабрика Горномарийская».


В ходе проверки установлено, что на птицефабрике допущены нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов: не организовано медицинское наблюдение за работающими инвалидами, не обеспечено проведение производственного контроля за выполнением санитарных правил и гигиенических нормативов на рабочих местах инвалидов.

В ходе проверки так же установлено, что границы первого пояса зон санитарной охраны источников водоснабжения водозабора с. Еласы СПК «Птицефабрика Горномарийская» установлены на расстоянии менее 30 м. от скважины, не обеспечено проведение производственного контроля качества воды на органолептические и микробиологические показатели из распределительных сетей водозабора с. Еласы СПК «Птицефабрика Горномарийская» в мае 2019 г.

За допущенные нарушения юридическое лицо и должностное лицо СПК «Птицефабрика Горномарийская» привлечены к административной ответственности по ст. 6.3. ст. 6.5 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 12 000 руб.

Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле.

По результатам проведенной проверки внесено 2 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Источник: vpgazeta.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152