Новости отрасли


55 тысяч кур умерли на птицефабрике под Липецком

Причиной гибели птиц называют неисправность вентиляции


В Копцевых Хуторах на птицефабрике «Липецк» в июле в семи цехах погибли около 55 тысяч кур. Об этом «Ё!» рассказал заместитель начальника управления ветеринарии Липецкой области Роман Ченцов. Причиной массовой гибели птиц чиновник назвал проблемы с вентиляцией.

– Мы провели множество анализов, все они были отрицательные на предмет болезней, – отмечает Роман Ченцов.

После гибели кур на агрофирме птицы начали умирать и в хозяйствах местных жителей. Нам в редакцию написала женщина, у которой погибли 76 кур.

– Мы с внучкой  ездили на море, а как приехали, сосед рассказал, что у него 35 кур умерли, а у соседки 27. Потом и у меня 76 штук за 4 дня сдохли, причём молодняк. Я, когда их в мешки  укладывала, плакала. Всё это происходило в период приблизительно с 20 июля  по 4 августа. Вся деревня пострадала, – рассказывает Тамара Гурова.

Женщина считает, что в деревню занесли инфекцию, и боится за жизнь оставшихся у неё 26 птиц. Однако Роман Ченцов случаи на предприятии и у жителей деревни никак не связывает, а потерпевшим советует обратиться в региональное управление ветеринарии.

– Мы должны знать о всех случаях падежа кур для того, чтобы вовремя принять меры. Звонить нужно по телефонам 27-13-27 или 27-59-04. Сейчас есть риски: люди покупают зерно свежего урожая и из-за этого птицы погибают, т. к. любое зерно должно отлежаться. Людям из Копцевых Хуторов не нужно придумывать ничего,  нужно просто обратиться к нам, чтобы мы выяснили, в чём дело, и оказали помощь, – рекомендует специалист.

Источник: moe-lipetsk.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152