Новости отрасли


1.08.2019

В Бельгии продавали опасные куриные яйца под маркой «био»

Из торговых сетей Бельгии изымают опасные куриные яйца, в которых обнаружены вредные для здоровья человека вещества, сообщает РИА «Новости».


Волну возмущения вызвала в этой европейской стране продажа куриных яиц под маркой «био», в которых нашли такие опасные вещества, как диоксин и полихлорированный дифенил. Вредоносной продукции было очень много, и распространили ее по 5 торговым сетям. Доподлинно неизвестно, продавалась ли она только внутри страны или шла и за границу.

Нездоровые яйца были поставлены производителем E. K. E. сразу под несколькими брендами. Пока что возврату подлежат 75 тысяч яиц.

Подобный случай уже происходил в Бельгии и еще в двух десятках стран ЕС ровно два года назад. Тогда покупателям предлагали яйца и пищевые продукты, изготовленные с их использованием, зараженные инсектицидом фипронилом. Те события были названы в Европе «яичным кризисом».

При попадании в человеческий организм диоксин способен спровоцировать злокачественную опухоль, а также психическое расстройство или же элементарно ослабить иммунитета. Диоксин попадает в окружающую среду с продуктами или производственными отходами, его можно назвать веществом нарушенной экологии. Даже малая его доза способна кардинально навредить живому организму.

Источник: rosng.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152