Новости отрасли


В правительстве нашли 40 млн руб. для «Балтптицепрома»

На поддержку компании «Балптицепром» (входит в ГК «Продукты Питания») пообещали выделить 40 млн руб. Об заявил губернатор Антон Алиханов. 


«Средства уже переведены в муниципалитет — в Зеленоградск, насколько я понимаю. Мы с Мариной Эдуардовной (Оргеевой, спикером Облдумы. — Прим. ред.) обсуждали. Скорее всего, в августе они соберутся на специальную сессию. Нужны небольшие поправки в закон, чтобы всё было правильным образом оформлено и легально», — заявил Алиханов.

Губернатор, впрочем, считает, что компания в настоящий момент «уже неплохо себя чувствует», несколько дней назад он встречался с президентом ГК «Продукты Питания» Стефано Влаховичем. «Надеюсь, что эта помощь будет способствовать их выводу на правильную траекторию», — отметил губернатор.

Несмотря на то, что поставками мяса курицы на местный рынок занимается также агрохолдинг «ДолговГрупп» (в августе прошлого года братья Долговы запустили бройлерную птицефабрику, рассчитанную на единовременное содержание 1,4 миллионов цыплят-бройлеров), Алиханов по-прежнему считает «Балтптицепром» «стратегическим предприятием». «Производство бройлера — это в основном «Балтптицепром», — отметил глава региона. При этом губернатор отметил, что не хочет работать по принципу «этого поддерживаю, а этого не поддерживаю», и добавил, что в области «нужна конкуренция».

Источник: rugrad.eu






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152