Новости отрасли


На ОАО «Птицефабрика «Шекснинская» завершено конкурсное производство

Арбитражный суд Вологодской области принял окончательный отчёт конкурсного управляющего Елены Белоглазовой и принял решение прекратить конкурсное производство.  Настоящее определение является основанием завершения ликвидации ОАО.


Птицефабрика в посёлке Нифантово под Шексной начала работу в 1977 году. В 1993 году предприятие было акционировано, в 2000-е вошло в состав агрохолдинга «ОГО». С началом серьёзных финансовых проблем в холдинге птицефабрика также ушла в банкротство. Соответствующее заявление ООО «МК-сервис» подало 10 января 2013 года. 26 декабря 2013 года суд признал ОАО банкротом. В 2013-2015 годах предприятие находилось в управлении «Вологодского центра птицеводства», затем ещё два года – в составе холдинга «Вологодская птица»/«Вологодский агрохолдинг».

В конкурсную массу было включено имущество рыночной стоимостью 958 миллионов рублей. В результате его реализации и иной хозяйственной деятельности в конкурсную массу поступило 64,5 миллиона рублей, на залоговый счёт – 148,8 миллиона. Требования кредиторов погашены на сумму 140,4 миллиона, что соответствует лишь 13,86% от общей суммы требований. Требования, неудовлетворённые по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

Главное поступление на счёт конкурсного управляющего произошло после продажи весной 2018 году имущественного комплекса птицефабрики структурам череповецкого предпринимателя Анатолия Юганова. Сумма сделки с ООО «Онегафинансгруп» составила 182,8 миллиона рублей.

Источник: premier.region35.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152