Новости отрасли


Более 111,5 тысяч тонн мяса птицы произвели в Подмосковье за полгода

Сельхозпредприятия Подмосковья по итогам первой половины года произвели более 111,5 тысяч тонн мяса птицы, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.


«За шесть месяцев текущего года сельскохозяйственными предприятиями Подмосковья произведено 111,5 тысяч тонн мяса птицы, что на 9,2 тысячи тонн выше уровня прошлого года», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Крупными производителями мяса птицы в Московской области являются «Петелинская птицефабрика» в Одинцове и Истре, «Моссельпром» в Раменском и Домодедове, «Птицефабрика «Элинар - Бройлер» Наро-Фоминского городского округа и «Птицефабрика Ново-Петровская» в Истре.

«На птицефабрике «Элинар - Бройлер» - одном из крупнейших производителей мяса птицы в Подмосковье, за полгода произвели 37,7 тысячи тонн, что на 2,1 тысячи тонн больше к уровню 2018 года», - подчеркнул Разин.

По словам министра, отрасль бройлерного птицеводства является самой динамично развивающейся и лидирующей отраслью в Московской области.

«В настоящее время в отрасли птицеводства Московской области работают 11 птицеводческих предприятий, из них пять племенных и шесть товарных предприятий. Поголовье птицы во всех категориях хозяйств по состоянию на первое полугодие составило 10 миллионов голов», - заключил Разин.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152