Новости отрасли


Белорусский холдинг выкупил обанкротившегося «Загорского бройлера»

Белорусский продовольственный холдинг «Серволюкс» купил фабрику-банкрота «Загорский бройлер» из Сергиева Посада (Московская область) для выращивания там мясных кур-бройлеров. Об этом сообщается в федеральном реестре сведений о банкротстве


На поиск площадки потребовалось чуть более полугода. Предприятие куплено на прошлой неделе за 164 миллиона рублей и станет первым подобным объектом. Открытие производства связано с сокращением рисков от запретов на поставки белорусского мяса. Дело в том, что требования к качеству мяса в Белоруссии не такие жесткие как в России, объяснил один из специалистов рынка.

Для комментариев по другим деталям участники сделки недоступны. Знакомые с «Серволюксом» источники рассказали, что холдинг еще с начала года планировал локализовать свое производство в России, выбирая предприятия средней мощности. Мощность подмосковной компании они оценили в 10-12 тысяч тонн продукции в год, что соответствует требованиям. По их оценке, восстановить производство на птицефабрике можно в течение года, но лишь если мощности были нормально законсервированы и не разукомплектованы. В то же время, эксперты напомнили, что белорусскому холдингу придется конкурировать с крупнейшими в стране компаниями в этой отрасли «Мираторг», «Продо» и «Черкизово».

Сложная финансовая ситуация с птицефабрикой началась в конце 2015 года, когда выручка снизилась на четверть или до 317,7 миллиона рублей, а чистый убыток – 235,6 миллиона. С иском о банкротстве в Московский областной арбитражный суд обратился Россельхозбанк. По материалам дела, компания и ее поручители ( ООО «Тураковские продукты», ОАО «Ассортимент-Нива» и еще ряд других) не смогли вернуть банку кредит на более чем 3,3 миллиона рублей. В августе 2016 года суд ввел на птицефабрике процедуру наблюдения, а банкротом она была признана в феврале 2017 года. Конкурсным управляющим назначен Максим Бутаков из саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Стратегия».

Источник: rosng.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152