Новости отрасли


В первом полугодии производство мяса в Ростовской области сократилось на 42%

За первое полугодие в Ростовской области в хозяйствах всех категорий было произведено 132,3 тыс. тонн скота и птицы на убой, сообщает Ростовстат. Это на 41,6 % меньше аналогичного периода прошлого года.


Причиной столь серьезного падения производства, как уже писал «Город N», является остановка производства на птицефабриках «Белая птица» и «Евродон». Снизились и объемы производства яиц. С января по июнь в Ростовской области было получено 875,8 млн. штук яиц, что на 12,2 % меньше аналогичного периода 2018 года.

При этом, по сообщениям Ростовстата, поголовье крупного рогатого скота в регионе с 1 июля 2018 по 1 июля текущего года выросло на 3% и составило 655 тыс. В первом полугодии производства молока на Дону выросло на 0,4% и составило 515,4 тыс. тонн.

Поголовье свиней к началу июля составило 358 тыс. голов, снизившись за год на на 8,7 %.

По данным опросов участников ранка, проведенных порталом Meatinfo этой весной, по итогам года рост производства мяса в России может упасть до 10-летнего минимума из-за насыщенности внутреннего рынка и снижения реальных доходов населения. Производителям удалось практически вытеснить импорт, а потребление растет неактивно. Обеспеченность мясом птицы достигла 95-98%. В прошлом году российские производители смогли полностью обеспечить внутренний рынок свинины. Не удалось лишь достичь самообеспеченности говядиной — сейчас она составляет около 60%.

Источник: gorodn.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152