Новости отрасли


19.07.2019

ЕС: Сделка с МЕРКОСУР дает доступ 180 000 тонн куриного мяса из Южной Америки

Бразильская ассоциация животноводов (ABPA) приветствует соглашение, подписанное между МЕРКОСУР и Европейским Союзом, и Бразилия собирается получить наибольшую выгоду от сделки за счет наращивания экспорта в Европу мяса птицы и свинины.  По словам представителей ABPA, участвующих в переговорах, льготная квота на экспорт курятины в ЕС устанавливается на уровне 180 тысяч тонн в течение 12 месяцев.Бразильская ассоциация животноводов (ABPA) приветствует соглашение, подписанное между МЕРКОСУР и Европейским Союзом, и Бразилия собирается получить наибольшую выгоду от сделки за счет наращивания экспорта в Европу мяса птицы и свинины.  По словам представителей ABPA, участвующих в переговорах, льготная квота на экспорт курятины в ЕС устанавливается на уровне 180 тысяч тонн в течение 12 месяцев.


Соглашение также дает возможность бразильским поставщикам продавать свинину и обработанные яйца в ЕС. Бразилия является одним из крупнейших производителей мяса птицы, говядины и свинины, но в последние пару лет, мясной промышленности в стране пришлось пережить несколько скандалов, связанных с низким качеством мяса и коррупцией. В прошлом году птицеводческие продукты, поступающие из 20 бразильских перерабатывающих заводов, были запрещены в ЕС.

Во всяком случае, несмотря на оптимизм, проявленный официальными лицами в Бразилии, производители в ряде европейских стран не рады торговому соглашению.

Польский национальный Совет производителей птицы, а также Совет производителей говядины, предупреждают, что торговое соглашение может иметь катастрофические последствия, если Европа столкнется с потоком дешевого мяса сомнительного качества из Бразилии и Аргентины.

«Основной бенефициар этого соглашения - Бразилия, которая является крупнейшим в мире экспортером мяса птицы. Она продает около 500 000 тонн в год на рынок Европейского Союза, даже несмотря на то, что контроль качества бразильской продукции осуществляется в 2013, 2017 и 2018 годах, и был выявил ряд серьезных нарушений в бразильской системе производства пищевых продуктов, которые не совпадают с нормами ЕС, не говоря уже о знаменитом мясном скандале 2017 года», - заявил Лукаш Доминьяк, генеральный директор КРД-IG, в интервью для портала Spożywczy.

То же самое мнение бытует и среди производителей говядины в Испании, сообщает сайт Agronegocios. «Любые дополнительные концессии для южноамериканских поставщиков представят сильные дисбалансы на говяжьем рынке именно в то время, когда мы также должны столкнуться с последствиями Брексита», - говорится в совместном заявлении сельскохозяйственных организаций Испании, которые также просят государственной поддержки в области защиты местной мясной промышленности.

Источник: Meatinfo.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152