Новости отрасли


На Брянщину из Ростовской области ввезли 1000 кур без необходимых документов

5 июля 2019 года в Клинцовском районе Брянской области сотрудники полиции приостановили движение транспортного средства, перевозившего из Аксайского района Ростовской области 1000 голов домашней птицы (куры).


В рамках межведомственного взаимодействия автомобиль был предоставлен специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для осуществления контроля.

В ходе досмотра инспекторы Управления установили, что перевозка кур осуществлялась без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, клиническое здоровье и эпизоотическое благополучие территории выхода.

В результате птица была передана представителям региональной ветеринарной службы для проведения карантинирования и принятия дальнейшего решения.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора обращает внимание, что в связи с остающейся напряженной ситуацией по различным заразным болезням животных и птиц, их перемещение без ветеринарных сопроводительных документов способно явиться причиной заноса и распространения опасных заболеваний т.ч. и гриппа птиц.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152