Новости отрасли


С начала 2019 года на Сахалине произведено более 4 тысяч тонн мяса, 14 тысяч тонн молока и 58 миллионов яиц

За пять месяцев 2019 года сельхозтоваропроизводителями Сахалинской области получено 14 036,9 тонны молока. Это на 26,1 % больше, чем за аналогичный период 2018 года. 


Продуктивность на одну фуражную корову за пять месяцев 2019 года по крупным и средним предприятиям составила 2 555 килограммов (101,4 % к уровню 2018 года). Наибольшие удои на корову за отчётный период получали в: 

- ООО "Грин Агро-Сахалин" (Анивский городской округ) – 3 648 килограммов;
- АО "Совхоз Южно-Сахалинский" (Южно-Сахалинск) – 2 967 килограммов; 
- АО "Совхоз Заречное" (Томаринский район) – 2 687 килограммов; 
- СПК "Соколовский" (Долинский район) – 2 535 килограммов. 

Увеличение молочной продуктивности коров связано с улучшением кормовой базы с использованием сбалансированных рационов, а также использованием новой технологии беспривязного содержания в предприятиях, реализующих инвестиционные проекты. 

В предприятиях, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах за пять месяцев достигнут следующий показатель производства мяса – 4 661,5 тонны (116, % к уровню 2018 года). В лидерах по производству мяса АО "Мерси Агро Сахалин" с начала года получено 2 329,9 тонны свинины (на 13 % больше к уровню 2019 года) – это почти половина общего объёма производства всех видов мяса в регионе. 

Яиц с начала года произведено 58 515,4 тыс. штук. Основной объём из этого получен в АО "Птицефабрика Островная" – 51 443 тыс. штук. На предприятии выросла яйценоскость несушек, составив 124 штуки на курицу – на 6 % выше к аналогичному периоду 2018 года. 

За 2018 год обеспеченность населения Сахалинской области молоком собственного производства по медицинским нормам составила 21,4 %, мясом – 23,8 %. Яйцом собственного производства население обеспечено в полном объёме.

Источник: meatbranch.com






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152