Новости отрасли


Великобритания возвратила в Бразилию 16 контейнеров мяса птицы

Вчера правительство Бразилии подтвердило, что Великобритания вернула 16 контейнеров мяса птицы бразильским поставщикам в связи с обнаружением сальмонеллы, сообщает агентство MercoPress.


По словам министра сельского хозяйства Бразилии Терезы Кристины Диас (Tereza Cristina Dias), общий объем поставок, возвращенных из Великобритании за 15 месяцев, составляет 1,4 тысячи тонн.  Подтверждение со стороны правительства Бразилии было получено после того, как на сайте Reporter Brasil были опубликованы некоторые сведения об этом событии. Часть поставок осуществлялась с ведущих мясокомбинатов страны — JBS и BRF Foods.

Кроме того, журналисты сообщали, что после того, как груз отклонила Великобритания, мясо птицы, зараженное сальмонеллой, продавалось на внутреннем рынке. Предельный уровень содержания бактерий этой группы, установленный в Бразилии, ниже, чем на рынках ЕС.  Не отрицая информации, опубликованной в СМИ, министр сельского хозяйства Бразилии ответила, что реализация товаров, возвращенных из Великобритании, входит в зону ответственности импортеров. Они могут быть проданы в Бразилии, если соответствуют государственным стандартам. Соблюдение правил приготовления птицы исключает риск заражения сальмонеллезом, добавила Диас.

Источник: Мясной Эксперт






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152