Новости отрасли


Птицефабрика «Боровская» намерена выйти на рынок Марокко, Японии и ОАЭ

Птицефабрика «Боровская» (100% принадлежит Тюменской области в лице департамента имущественных отношений) планирует расширить рынок экспорта. Данная информация следует из годового отчета предприятия, который имеется в распоряжении РБК Тюмень.


В частности, птицефабрика получила право доступа и внесены в реестр экспортеров в следующие страны: Бахрейн, Катар, ОАЭ, Таджикистан, Узбекистан, Марокко, Бенин, Ангола, Япония, Вьетнам, Монголия, Гонконг, Конго, Иран.

«На 2019 год ПАО «Птицефабрика «Боровская» запланировала экспорт продукции (яйца и яичных продуктов) в Белоруссию (54%), Киргизстан (18%), Казахстан (14%), Узбекистан (7%), Таджикистан (7%)», — сообщается в отчете. Так, в текущем году компания планирует поставить продукции на сумму 38,6 млн рублей, в 2020 — 43,5 млн, в 2021 году — 46,9 млн.

Добавим, что предприятие переживает масштабную реконструкцию. На 1 января 2019 года капитальные затраты составили 2 млрд 936 млн рублей, в том числе за счет собственных средств — 30%, за счет заемных — 70%. В частности, построены 4 корпуса цеха выращивания, ведется строительство 9 корпусов для содержания кур-несушек, яйцесортировально-логистического комплекса, произведена модернизация цеха для производства яичных продуктов, водозаборных скважин.

Источник: t.rbc.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152