Новости отрасли


Мировой рынок мяса птицы улучшается, отмечает Rabobank

Первые три месяца 2019 года были не самым лучшим периодом для производителей мяса птицы во всем мире. Объем продаж на мировом рынке составил 2,8 млн. тонн, что стало самым низким показателем с 2015 года, считает Нан-Дирк Малдер, старший аналитик   Rabobank.


Тем не менее, ситуация с распространением АЧС в Азии улучшила глобальный прогноз рынка для птицы во втором квартале 2019 года в странах, пострадавших от вируса, таких как Китай и Вьетнам, где потребительские предпочтения смещаются от свинины в сторону другого животного белка.

«Баланс на рынке постепенно восстанавливается движимый сильным ростом спроса на мясо из Азии и Африки. Ситуация на рынке Китая будет иметь определенное влияние на глобальные рынки - в основном, за счет некоторой поддержки цен в странах-экспортерах свинины. Но пока Китай не позволит больше импорта, это будет иметь относительно ограниченное влияние на глобальную торговлю птицей для стран , которые могут экспортировать большие объемы продукции птицеводства, такие как Бразилию, Таиланд и Аргентину, и в ближайшее время  Россию", - отметил аналитик.

Случаи птичьего гриппа сократились по сравнению с прошлым годом, но вспышки все еще присутствуют в таких странах, как Мексика, Вьетнам, Камбоджа, Непал и Тайвань, воздействуя на местную промышленность.

Более сбалансированное предложение на ключевых рынках, таких как Бразилия, Таиланд, США и ЕС, оказало положительное влияние на мировой рынок мяса птицы, но торговые споры между крупнейшими участниками рынка дают хрупкий прогноз на оставшуюся часть года.

Источник: Meatinfo.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152