Новости отрасли






В продукции птицефабрики «СИТНО» обнаружили опасные бактерии

У птицеводческого комплекса «СИТНО» (Нагайбакский район, Челябинская область) отозвано три декларации о соответствии на продукцию предприятия – в мясе обнаружили бактерии группы листерии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора региона.


«В рамках проводимого пищевого мониторинга и государственного задания сотрудниками территориальных управлений Россельхознадзора были отобраны определенные виды продукции Нагайбакского птицеводческого комплекса: бедро замороженное – в ООО "Гранит" (Екатеринбург), печень замороженная – в ООО "Холодильник" (Калуга) и тушка мяса-бройлера охлажденная 1 сорта в ООО "Агроснабплюс" (Омск)», – говорится в сообщении.

По результатам проведенных исследований во всех видах продукции обнаружены бактерии группы листерии, что свидетельствует о нарушениях предприятием требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и иных нормативно-правовых актов Евразийского экономического союза и РФ.

Предприятие не только реализовало свою продукцию на территории России, но и находилось в реестре стран, имеющих право поставлять продукцию в страны ЕврАзЗЭС.

Управлением Россельхознадзора предприятие было поставлено на усиленный лабораторный контроль. Отозваны три декларации о соответствии: на тушку цыпленка-бройлера (26 июня), на бедро (23 мая), на печень (15 марта). Сейчас представители «СИТНО» обратились с заявлением на проведение повторных обследований, чтобы снять режим временных ограничений.

Источник: dostup1.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052