Новости отрасли






28.06.2019

Крупнейших американских производителей птицы обвинили в ценовом сговоре

Министерство юстиции США начало уголовное расследование утверждений о том, что крупнейшие птицеводческие компании Америки вступили в сговор с целью установления цен на птицу.


Как сообщает Reuters, министерство юстиции США (DOJ) начало уголовное расследование утверждений о том, что Tyson Foods и другие предприятия по переработке мяса птицы, в том числе Pilgrim’s Pride и Sanderson Farms, вступили в сговор с целью установления цен на птицу, свидетельствуют судебные документы.

Министерство юстиции подало ходатайство о вмешательстве и приостановлении раскрытия доказательств в антимонопольном судебном процессе с участием компаний и созвало большое жюри для расследования. Акции Tyson, Pilgrim's Pride и Sanderson Farms упали в конце торгов во второй половине дня.

Американские дистрибьюторы пищевых продуктов подали в суд на Tyson и другие предприятия по переработке птицы, утверждая, что с 2008 года компании вступили в сговор с целью снижения производства и манипулирования ценами.

«Претензии гражданских истцов в отношении Sanderson Farms совершенно беспочвенны, и мы полны решимости активно защищаться», - заявило руководство Sanderson Farms, добавив, что компанию не вызвали в суд в связи с расследованием Министерства юстиции.

Концерн Pilgrim's Pride, который в основном принадлежит бразильскому производителю мяса JBS SA, заявил, что не участвует в сговоре по фиксированию цены.

«Pilgrim's Pride категорически отрицает любые обвинения в антиконкурентном поведении», - заявил представитель компании Кэмерон Брюетт, - «Компания приветствует возможность защитить себя от этих претензий в судебном порядке».

Tyson, который ранее отрицал обвинения, пока не комментирует ситуацию.

Источник: Meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049