Новости отрасли


Бразильские птицеводы пострадали от скачка цен на кукурузу

Высокая стоимость кукурузы влияет на производство свиней и птицы в Бразилии, так как основной кормовой ингредиент сильно подорожал.


В сообщении Reuters указывается, что бразильские производители свинины и птицы, которые ранее наслаждались ростом прибыли после резкого роста экспорта продукции в Китай, начинают ощущать давление, поскольку растут цены растут на кукурузу - основной ингредиент в кормах для животных. Цены на кукурузу в Бразилии резко выросли в последние недели, несмотря на прогнозы рекордного урожая свыше 100 миллионов тонн. Произошло это после роста фьючерсов на кукурузу в Чикаго, чему способствовали проливные дожди, наносящие ущерб новому урожаю в США. Фьючерсы на кукурузу на бирже Сан-Паулу выросли на 25 процентов с середины мая, в то время как цены на физическом рынке Бразилии выросли на 15 процентов, согласно индексу Esalq / Cepea.

Резкий скачок цен привел уже сравнивают с сокращением предложения кукурузы в 2016 году, когда засуха в Бразилии нанесла ущерб местному урожаю, что привело к росту производственных затрат таких гигантов мясной отрасли, как BRF SA и JBS SA.В этом году BRF уже заявила, что рост цен на кукурузу приведет к потере в 372 млн реалов (95 млн долларов) в доходах компании.  JBS, которая контролирует Seara, еще одного крупного игрока в области свиноводства и птицеводства в Бразилии, от комментариев отказалась.

Более высокая стоимость кукурузы ограничит размер прибыли для компаний в тот момент, когда экспорт свинины увеличился на 40 процентов из-за высокого спроса со стороны Китая. Антонио Баррето, аналитик пищевой промышленности в брокерской компании Itaú BBA, отмечает, что «некоторые производители были застигнуты врасплох ростом цен на кукурузу». По его словам, у производителей мяса в целом достаточно знаний о механизмах защиты рынка, но, поскольку большинство прогнозов указывают на большой второй урожай кукурузы в Бразилии в этом году, у некоторых из них могут быть не все необходимые контракты на поставку.

Несмотря на большой внутренний урожай кукурузы, рост цен в Чикаго сделал бразильскую кукурузу очень конкурентоспособной на мировом рынке, что стимулирует экспорт и приведет к сокращению местных поставок. Ожидается, что экспорт кукурузы будет рекордным в 2019 году, возможно, превысит 32 миллиона тонн, по данным ассоциации экспортеров зерновых Anec.

Источник: Meatinfo.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152