Новости отрасли


За месяц значительно подешевел бройлер в США, а в России цены на куриное мясо выросли

На 26-й неделе 2019 года цены на тушку ЦБ стабилизировались и выросли незначительно в среднем на 0,1%. По сравнению с прошлым месяцем стали ниже на 1,2%. За месяц значительно подешевел бройлер в США на 6,9%. Об этом сообщается в отчете ИАА «ИМИТ».


В России цена на тушку ЦБ в долларовом выражении выросла на 2,6% за неделю, а по сравнению с прошлым месяцем стала выше на 5,0%.

На 26-й неделе 2019 года отечественные цены на куриное мясо выросли, в среднем на 0,6%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 1,8%. Цены на разделку за неделю выросли на 0,7%, а субпродукты стали дороже на 0,6%.  Максимальная цена на тушку цыпленка бройлера ГОСТ составляет 135,0 руб. за кг.

Цены на куриное мясо, поставляемое из стран Южной Америки на условиях CIF в Санкт-Петербург снизились незначительно на 0,1%, а за месяц выросли на 0,3%.

Стоит отметить, что на 26-й неделе 2019 года в США цены на тушку индейки в среднем выросли на 3,4%. За месяц индейка стала дороже в среднем на 1,6%.

В России стоимость тушки индейки в долларовом выражении выросла на 3,4% за неделю, а за месяц стала выше 3,9%.

Подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании "Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом", подготовленном агентством "ИМИТ".

Источник: EMEAT






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152