Новости отрасли






25.06.2019

Вьетнам переходит на говядину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит свинины

Вьетнам готов к переходу от производства свинины к производству других видов мяса, таких как говядина и птица, чтобы покрыть дефицит свинины, порожденный массовым сокращением национального свинопоголовья после вспышки АЧС.


В настоящее время потребление говядины на душу населения во Вьетнаме составляет около 3 кг, но это может вскоре измениться, говорит Тун Сюань Чинь, заместитель главы Министерства сельского хозяйства и Департамента по развитию сельских районов и животноводческого производства Вьетнама.

Тем не менее, отечественной говядине будет сложно конкурировать с хорошо известной продукцией из США, Японии или Австралии, которая уже закрепилась  в розничной торговле и в сфере гостиничного бизнеса. Дорогие рестораны во Вьетнаме часто выбирают японскую говядину Кобе или американскую говядину премиум класса.

 «Говядина, которая импортируется из Австралии и США, доступна в большинстве супермаркетов, магазинов розничной торговли, на традиционных рынках, поэтому мясу местного производства будет довольно трудно с ней конкурировать», - говорит Чинь.

Местные власти намерены стимулировать скотоводческую промышленность и инвестиции в перерабатывающий сектор, чтобы отечественная говядина могла конкурировать с импортной продукцией и снизить издержки производства, поясняет Нгуен Куок Тоан, глава Министерства сельского хозяйства и отдела по переработке сельскохозяйственной продукции и развития рынка.

В течение последних 12 месяцев Вьетнам импортировал 19000 голов австралийского скота. С февраля, когда первая вспышка АЧС была зарегистрирована в стране,  более 2,5 млн. свиней были уничтожены из-за болезни. Свинина является основным видом мяса для Вьетнама, хотя сектор птицы постоянно расширяется на этом рынке благодаря совместным предприятиям  с иностранными партнерами.

Источник: Meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052