Новости отрасли






Донской производитель утки получил иск о банкротстве

17 июля состоится первое слушание Арбитражного суда Ростовской области по делу о банкротстве ООО «Донстар» — первого в России производителя утки в промышленных масштабах. Предприятие имеет долги по зарплате. Иск подало ООО «Ростспецкомплект» из-за долга в 502,5 млн рублей.


Заявление о вступлении в дело о банкротстве подали еще несколько компаний, сумма их требований в материалах дела не уточняется.

Это уже не первая попытка инициировать банкротство «Донстара». В конце января компания пыталась запустить этот процесс самостоятельно, указывая в иске, что размер долгов составляет 824,6 млн рублей, однако в марте свой иск отозвала.

На минувшей неделе ситуацию в компании, гендиректором и владельцем которой является известный ростовский предприниматель Вадим Ванеев, обсудили участники заседания межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудового законодательства. Мероприятие проходило в прокуратуре Ростовской области под председательством первого заместителя прокурора. По данным пресс-службы ведомства, анализировалась стоимость имущества и денежных средств, за счет которых можно погасить задолженности по зарплате. Суммы этих задолженностей и сроки задержки в сообщении не приводятся.

Компания «Донстар» выпускала продукцию из мяса утки под брендом «Утолина». По данным «СПАРК-Интерфакса», на 99% предприятием владеет Вадим Ванеев. 1% акций принадлежит Россельхозбанку через ТД «Агроторг». Чистый убыток предприятия в 2017 году превысил 140 млн руб. при выручке около 3 млрд руб. и объеме заимствований в размере 6,2 млрд рублей. Кредитором этого проекта выступал Россельхозбанк. На минувшей неделе в РСХБ на запрос N не ответили. Связаться с Вадимом Ванеевым не удалось. По наблюдениям корреспондента N, продукция «Донстара» исчезла из фирменной сети производителя в декабре 2018 года.

Источник: gorodn.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109