Новости отрасли


Агрохолдинг «Рамонская индейка» приступил к строительству утиной фермы под Воронежем за 5 млрд рублей

ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» (принадлежит Геннадию Мешкову) приступило к строительству первой очереди предприятия по глубокой переработке утиного мяса общей стоимостью 4,5-5 млрд рублей, сообщили в компании.


В течение ближайших двух недель планируется завершить земляные работы, подготовить площадку и начать закладывать фундамент. На этом этапе уже построена собственная подстанция мощностью 5 МВт. Ее стоимость оценивается в 300-400 млн рублей. В планах сдать в эксплуатацию первую очередь объекта примерно через год.

Проектная мощность перерабатывающего комплекса составит 20 тыс. тонн готовой продукции в год. Речь идет о колбасах, консервах, копченостях, утиной печени, фуа-гра для премиального сегмента. Кроме того, предприятие намерено производить детское питание. Что касается собственного производства мяса утки, объемы его запланированы на уровне 5 тыс. тонн в год.

Через два года после запуска рамонской площадки инвестор намерен приступить к реализации второй очереди проекта – строительству аналогичного перерабатывающего завода на 5 тыс. тонн утиного мяса в год. Он разместится в Семилуках. В результате реализации проекта «Рамонская индейка» рассчитывает занять на внутреннем рынке долю примерно в 10%. Продукция будет распространяться через торговые сети во всех регионах страны, а также экспортироваться в Азию и Европу.

Напомним, площадка под проект в 250 га расположена в Рамонском районе. Проект заявлялся еще в 2011 году. Изначально мощности предприятия анонсировались в районе 10-20 тыс. тонн готовой продукции в год, а инвестиции – около 3 млрд рублей. За семь лет у него сменилось два собственника. Летом 2018 года за многолетний проект взялся новый инвестор – девелопер Геннадий Мешков (ЖК «Сердце города»). Он перепрофилировал его под выращивание уток и скорректировал параметры.

ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» зарегистрировано в апреле 2014 года с уставным капиталом 10 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка по итогам 2017 года составила 451 тыс. рублей, чистая прибыль – 11 тыс. рублей. Собственник (100%) и гендиректор – Геннадий Мешков.

Источник: abireg.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152