Новости отрасли






Птицефабрика «Пышминская» не смогла оспорить в суде проверку о загрязнении земли

Птицефабрика «Пышминская» попыталась оспорить в двух инстанциях результаты внеплановой проверки Россельхознадзора. Предприятие отравило фекалиями 24 гектара земли.


Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, предприятие обратилось в Арбитражный суд Тюменской области, чтобы оспорить результаты проверки и предписание, выданное инспектором после внеплановой проверки. Но суд отказал в удовлетворении заявления.

Не согласившись с принятым судебным актом, птицефабрика подала апелляционную жалобу в Восьмой арбитражный апелляционный суд с просьбой отменить решение Арбитражного суда Тюменской области. Но также получила отказ.

Ранее предприятие отходами производства допустило порчу земель на площади 24,2 гектара. Согласно экспертному заключению ФГБУ «Новосибирская МВЛ», содержание нитратов в почве превысило предельно допустимые значения более чем в 100 раз, а уровень содержания в почве показателей фекального загрязнения признан опасным. Управление обязало фабрику устранить выявленное нарушение.

Источник: nashgorod.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052