Новости отрасли






Китайский экспорт мяса птицы в ЕС достиг максимум за шесть лет

В апреле экспорт продукции птицеводства из Китая в ЕС достиг 4 097 тонн, что стало максимумом за последние шесть лет. Росту поставок способствовали низкие импортные тарифы на китайскую птицу, установленные в ЕС с 1 апреля, сообщает информационное агентство Xinhuanet.


Единственной китайской провинцией, которая экспортирует мясо птицы в ЕС, является регион Шаньдун, который поставил в Европу продукции птицеводства на сумму 100 млн юаней ($ 14,5 млн), отмечая рост в годовом исчислении на 48 процентов, соответственно. Объем поставок за год вырос на 32,2%.

ЕС согласился предоставить более низкие тарифные квоты на китайское мясо птицы, в том числе квоты на импорт 5000 тонн куриного мяса и 6 600 тонн утиного мяса после того, как Китай подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в апреле 2015.

В апреле 2017 года ВТО постановила, что ЕС нарушил международные торговые правила. Год спустя было достигнуто окончательное соглашение по импортным квота на птицу из Китая, которое было реализовано с прошлого месяца. 

Источник: Meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052