Новости отрасли






29.05.2019

Производство мяса птицы в ЮФО упало на 32%

Производство мяса птицы на предприятиях Южного федерального округа за четыре месяца 2019 года снизилось на 32%, пишет «Агроинвестор».


По словам эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анны Кудряковой, такая динамика в первую очередь связана с показателями Ростовской области, где из-за вспышек птичьего гриппа производство снизилось более чем в восемь раз. В январе-апреле 2019-го компании региона выпустили лишь 9,6 тыс. тонн мяса птицы, в то время как за аналогичный период прошлого года - 78,7 тыс. тонн.

Также небольшое сокращение производства мяса птицы в апреле наблюдалось на Северо-Западе, Урале и на Дальнем Востоке.

Вместе с тем основные макрорегионы-производители - Центр и Поволжье вышли в плюс. «Так, восстанавливается производство в Курской области, где расположены приобретенные «Черкизово» активы «Белой птицы». И в ближайшее время их присутствие на рынке будет всё более ощутимо», - пояснила Кудрякова. 

В целом по России, подсчитал Росстат, за январь-апрель птицеводческие предприятия России выпустили 2 млн тонн птицы на убой, что на 1,4% меньше, чем годом ранее.

В то же время общее производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях по итогам четырёх месяцев 2019 года выросло на 2,1%. 

Источник: agrobook.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109