Новости отрасли






Бразильская птица возвращается на арабские рынки

Экспорт мяса птицы из Бразилии в арабские страны увеличился в апреле. Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Египет и Оман  импортировали, в совокупности, 130,8 млн тонн продукции, что на 51,3% в годовом исчислении выше прошлогоднего уровня, согласно данным арабо-бразильской торговой палаты. Общий доход от экспорта составил 212 млн. долларов, что представляет собой рост на 60,2% в годовом исчислении.


Экспорт мяса птицы из Бразилии на 13 ведущих экспортных арабских рынков, в том числе, в Ирак, Йемен, Катар, Иорданию, Ливию, Бахрейн, Ливан и Судан - также пошел вверх. Согласно представленным данным, ОАЭ, Египет и Оман  увеличивали импорт птицы из Бразилии темпами, значительно превышающими средние общерегиональные. В апреле в эти страны из Бразилии было экспортировано 338 900 тонн мяса птицы, что на 34,9% больше по сравнению с годом ранее, по данным журнала MENAFN.

Экспорт мяса птицы из Бразилии составил 1,28 млн тонн с января по апрель 2019 года, что представляет собой рост на 0,8% в годовом исчислении, сообщает Ассоциация животноводов Бразилии (ABPA). При этом стоимость экспорта выросла на 1,1% до 2,11 млрд. долларов. Арабские страны импортировали 359 500 тонн птицы из Бразилии стоимостью 792,4 млн. долларов.

Источник: Meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049