Новости отрасли


8.05.2019

JBS отправит первую партию бразильской курятины в Индию

Бразильский мясоперерабатывающий завод JBS SA сообщил, что его подразделение по производству переработанных пищевых продуктов Seara начнет продавать куриные продукты в Индию, поскольку группа осваивает новые рынки сбыта.


В заявлении, направленном Reuters в четверг, JBS заявил, что Seara стала первой компанией в Бразилии, получившей разрешение на поставки куриной продукции в Индию.   

Согласно данным Организации Объединенных Наций, в 2019 году потребление курицы на душу населения в Индии увеличится до 2,23 кг по сравнению с 2,18 кг в предыдущем году.

Первая поставка JBS куриных бедер и окуорочков в Индию запланирована на ближайшее время, сообщила компания, отказавшись раскрывать объемы поставок. Первая партия прибудет в порт Джавахарлал Неру, и ее распространение будет осуществляться неназванной местной фирмой, говорится в заявлении.

По данным Международного совета по птицеводству в США, в 2019 году птица, по всей вероятности, станет самым потребляемым мясным белком в мире, поскольку вспышка африканской чумы свиней в Китае меняет мировую ситуацию с поставками мяса. В результате распространения АЧС, которая смертельна для свиней, но не для людей, мир не сможет восполнить пробел в поставках мясных белков, отмечает Кристин МакКракен, старший аналитик Rabobank. В результате цены на все виды мяса будут расти, прогнозирует она.

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152