Новости отрасли


В суд направлено уведомление о банкротстве Синявинской птицефабрики

Кондопожский комбинат хлебопродуктов заявил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве птицефабрики "Синявинская" и Волховского комбикормового завода, следует из сообщений на портале"Федресурс".


Уведомления от лица кредитора в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подал его конкурсный управляющий Алексей Бобров. Основанием для заявлений стал невозврат задолженности, которую Арбитражный суд Карелии восстановил решением от 27 декабря 2018 года, говорится в уведомлении. В картотеке суда записей о заявлениях пока нет.

Бобров подтвердил, что намерение о банкротстве было подано в рамках решения суда, но от других комментариев отказался. Гендиректор птицефабрики и комбикормового завода Артур Холдоенко пояснил РБК, что речь идет о конфликте, оставшемся от предыдущих акционеров. Иски он назвал предметом торга.

Птицефабрика "Синявинская" — крупнейший производитель яиц в России, пишет РБК со ссылкой на Росптицесоюз. В 2018 году предприятие произвело 1,32 млрд яиц (в штуках). Кондопожский комбинат считался одним из крупнейших производителей комбикормов и входил в число активов агрохолдинга "Разгуляй". В 2016 году он был признан банкротом, а за несколько лет до этого Синявинская птицефабрика приобрела его у "Разгуляя".

В 2014 году комбинат выкупил 86% своих акций. Суд признал эти сделки недействительными, отметив, что акционеры знали о дефиците денежных средств у компании и воспользовались этой ситуацией. В мае 2016 года суд признал комбинат банкротом и ввел процедуру конкурсного производства, а задолженность Волховского комбикормового завода (39,6 млн рублей) и птицефабрики "Синявинская" (26 млн рублей) перед комбинатом была восстановлена.

Источник: dp.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152