Новости отрасли






США будут поставлять в Тунис говядину и птицу

Основными конкурентами американских поставщиков на этом рынке будут ЕС и Бразилия, экспортирующие в Тунис более 4000 тонн говядины.


Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр сельского хозяйства США Сонни Пердью объявили на прошлой неделе, что правительства Туниса и США завершили утверждение экспортных сертификатов и теперь США могут поставлять говядину, мясо птицы и яичные продукты на рынок в Тунисе.  

«Мы приветствуем соглашение с Тунисом, которое позволит нам начать экспорт американской говядины, мяса птицы и яиц. Доступ к тунисскому рынку является важным шагом в обеспечении доступа американских фермеров и скотоводов к новым рынкам и расширении экспорта американской сельскохозяйственной продукции», - отметил Роберт Лайтхайзер.

По предварительным оценкам, Тунис будет импортировать ежегодно говядины, птицы и яичных продуктов из США на сумму около 5-10 млн. долларов, с дополнительным ростом с течением времени.

Основными конкурентами американских поставщиков на этом рынке будут ЕС и Бразилия. В прошлом году Европейский союз экспортировал в Тунис 2 836 метрических тонн говядины на сумму $ 11 млн.  Экспорт из Бразилии составил 1 518  тонн на сумму $ 5,5 млн. Небольшие объемы говядины поставляют в Тунис также Новая Зеландия, Канада и Индия.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052