Новости отрасли






Белоруссия запретила ввоз птицы из Чечни из-за болезни Ньюкасла

Белоруссия ввела временный запрет на поставки кур и куриного мяса из Чечни. Причиной тому стала болезнь Ньюкасла, поражающая сельскохозяйственных животных.


Как пояснили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии, данные о наличии опасного инфекционного заболевания получены из Международного эпизоотического бюро. Его специалистам стало известно, что в Чечне зафиксирован случай заболевания восприимчивых видов животных болезнью Ньюкасла.

Запрет имеет своей целью оградить животноводческие предприятия республики от проникновения инфекции. Поэтому на неопределенное время запрещено ввозить в страну живую птицу, курятину, яйца и различную продукцию, изготовленную из птицы, в том числе корма и кормовые добавки, пух и перо.

Между тем в Ярославской области Федеральная антимонопольная службапровела расследование, чтобы выяснить, почему в регионе резко подскочила стоимость куриных яиц. Вердикт был таков: признаков сговора между местными птицефабриками не найдено. Специалисты назвали две причины повышения цены: первое, осенью и зимой происходит естественное снижение яйценоскости кур, а перед Пасхой всегда растет спрос на яйца и продавцы не упускают возможности этим воспользоваться. Вторая причина в том, что подорожали корма из-за роста цены на зерно во втором полугодии 2018 года.

Источник: rosng.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052