Новости отрасли






В сахалинской курице обнаружен возбудитель сальмонеллеза

В тушке курицы, взятой на  исследование на одном из частных подворий в Южно-Сахалинске, обнаружили возбудитель сальмонеллеза. На данный момент проводятся работы по предотвращению распространения заболевания среди населения.


Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области, выявить бактерии в организме птицы так сразу просто невозможно. Дело в том, что это заболевание очень коварно и протекает практически бессимптомно. Узнать о нем можно только путем исследования. Бактерию выявляют в помёте, крови, яйцах или после гибели птицы.

Сведения о сальмонеллезе в Южно-Сахалинске сразу же поступили в областное агентство ветеринарии, а также управление Роспотребнадзора, чтобы организовать профилактические мероприятия и предупредить распространения заболевания среди населения.

Основные источники сальмонеллеза: куры, крупный рогатый скот и свиньи, а также грызуны, в первую очередь — крысы и мыши. Болезнь передается через пищевые продукты, чаще всего мясо, яйца и кремовые изделия. Особую опасность представляют куриные яйца, которые были инфицированы еще до снесения, а также продукты, приготовленные из них.

Источник: skr.su





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052